Costillas de cerdo

domingo, 29 de noviembre de 2009


Ingredientes para 2 personas:
- 1 tira de costillas de cerdo
- 2 patatas grandes
- ajo molido
- hierbas provenzales
- 1 vaso de vino blanco
- zumo de un limón
- sal gorda

Elaboración:
En una taza ponemos el vino, el zumo de limón, la sal gorda, el ajo molido y las hierbas provenzales, mezclamos bien y lo echamos por encima de las costillas y dejamos que macere durante unas 6 horas.



Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos de cama en la base de la chefo. Colocamos los trozos de costilla por las paredes para que cojan color y echamos el caldo de la maceración a la cubeta.

Ponemos programa 91 durante 2 horas. Cuando haya pasado 1 hora, damos vueltas a los trozos de costilla para que se doren por todos los lados.


Lasaña de espinacas y champis

Ingredientes:
- 6 láminas de lasaña precocida
- 400 gramos de espinacas (yo las puse congeladas)
- 1 bandeja de champiñones
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de aceite
- unos piñones
- sal
- salsa bechamel sin grasas

Elaboración:
Ponemos las láminas de lasaña en un bol con agua caliente y dejamos que se hidraten mínimo un cuarto de hora.

Echamos la cebolla y los champiñones bien lavados al vaso y troceamos durante 5 segundos a velocidad 4. Con la espátula bajamos todo lo que está por las paredes, echamos el aceite y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2 para que se empiecen a pochar.
Acabado el tiempo, incorporamos las espinacas, los piñones y salpimentamos al gusto, y seguimos pochando otros 15 minutos, 90º, velocidad 2.

Yo monté la lasaña en un molde de plum cake y puse un poco de bechamel en la base, 2 láminas de lasaña, la mezcla con las espinacas, otro poquito de bechamel, de nuevo 2 láminas de lasaña, la mezcla con las espinacas, otro poquito de bechamel y acabé con las últimas dos láminas y bechamel en abundancia.

Por último, la metemos en el microondas durante 8 minutos a temperatura máxima con grill.

Salsa bechamel al estilo de mi madre

sábado, 28 de noviembre de 2009

Esta receta me la dijo mi mami hace tiempo y, por fin, hoy me he decidido a hacerla con "la loca"

Ingredientes:
- 4 cucharadas rasas de harina de maíz
- 400 ml de leche desnatada
- sal
- nuez moscada

Elaboración:
Medimos la leche y la echamos toda a la thermomix excepto una taza. Programamos 7 minutos a 90º y velocidad 2. En la taza echamos el harina de maíz y lo deshacemos, echamos sal y nuez moscada al gusto.
Cuando falten 2 minutos para que acabe el programa, vamos añadiendo por el bocal la maizena disuelta en leche.

Queda una bechamel muy finita y rica.

Paninis caseros

domingo, 22 de noviembre de 2009

Esta se la dedico a javo que un día me dió la gran idea.

Ingredientes:
- pan de baguete
- tomate triturado
- orégano
- atún
- pavo en lonchas
- queso en lonchas
- sal

Elaboración:

Untamos el tomate triturado en el pan y ponemos un poquito de orégano.



Ponemos el relleno que más nos guste, en este caso en uno atún y en el otro lonchas de pavo.



Ponemos el queso.



Metemos al microondas con grill durante 2-3 minutos dependiendo de la potencia del microondas.
Y para chuparse los dedos.


Garbanzos con espinacas y cecina


Ingredientes (4 raciones):
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 tostadas de pan
- perejil
- 500 gr espinacas (yo puse congeladas)
- 400 gr de garbanzos envasados
- 50 gr de cecina
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 litro de caldo de pollo (o 1 pastilla de caldo y 1 litro de agua)
- laurel
- 1 cucharada de aceite
- sal
- pimienta

Elaboración:
Picamos la cebolla y los ajos durante 10 seg. a velocidad 4. Añadimos el aceite y salteamos durante 9 minutos, a 100º y velocidad 1, y ala mitad del tiepo añadimos el perejil y el pan en cuadraditos.

Añadimos el pimentón, el laurel, las espinacas, el caldo y salpimentamos al gusto. Programamos 10 minutos a 100º y velocidad 1.

Mientras tanto, sacamos los garbanzos del bote, los lavamos bien y dejamos que escurran.

Una vez haya terminado, echamos los garbanzos cocidos y la cecina picada en trocitos y continuamos guisando otros 4 minutos a 100º y velocidad 1.

¡El resultado es espectacular!



Curso de decoración de tartas con fondant

domingo, 15 de noviembre de 2009


Los que ya me conocéis sabéis de mi debilidad por hacer postres, y un día navegando por el foro de thermomix de mundorecetas, vi un curso de Iniciación a la decoración de tartas con fondant y allí que me apunté.

Me lo pasé genial, se me hizo cortísimo y aprendí muchas cosas.
Las profesoras fueron Silvia Fragío y Silvia López y nos contagiaron de su entusiasmo por el mundo del fondant.



Nos dieron un montón de recetas e ideas para decorar. Como las manualidades no son lo mío, aquí estoy con Silvia F. intentando hacer una 'Hello Kitty'.



Y bueno... algo se le parece... aunque sea la hermana fea.



Y así es como quedó al final. Muchas gracias a las profes que se lo curraron un montón y tuvieron muuuuucha paciencia con la panda preguntonas que fuimos.



En otra ocasión, y cuando me ponga a ensayar en casa, os pondré las recetas.

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