Rollo de ternera

jueves, 26 de junio de 2008

Ingredientes:
- 500 gr de ternera picada
- 2 huevos
- 1 lata de paté (yo le puse de roquefort)
- 1 sobre de crema de champiñón
- 250 gr de jamón cocido (yo le puse de pollo cocido)
- 6 lonchas de queso (yo le puse gouda)




Elaboración:
Mezclamos la carne picada con los dos huevos, el paté y el sobre de crema de champiñones.



Extendemos la masa homogéneamente sobre un papel de aluminio.



Cubrimos con una capa de pollo cocido y con las lonchas de queso.



Enrollamos la carne apretándola bien.





Cerramos bien los lados para que no se salga el queso.



Envolvemos bien el rollo en el papel de aluminio. Yo le puse una "bandeja" casera de aluminio para que el caldo se quedara ahí, y así no tener que lavar la bandeja del horno que es muy incómodo.



Ponemos el horno a precalentar a 180º. Metemos el rollo en el horno unos 25 minutos.
Esperamos a que se enfríe y le quitamos el papel de aluminio.



Lo cortamos en rodajas.



Yo lo acompañé con una salsa de cerezas... y ¡delicioso!

Merluza con gambas y gulas

Receta para dos personas

Ingredientes:
- 4 lomos de merluza
- 100 gr de gambas
- 100 gr de gula del norte
- 1 cucharada de harina
- un chorrito de vino blanco
- perejil muy picado
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas cayena
- aceite
- sal
- pimienta




Elaboración:
En una sartén doramos un ajo cortado en rodajas. Una vez dorado, dejamos que el aceite se temple fuera del fuego. Añadimos la harina y volvemos a ponerla al fuego mientras removemos teniendo cuidado de que no se queme.




Echamos el vino blanco y se deja reducir, como la salsa me quedó muy espesa, le añadí un vasito de agua templada para que quede más ligera. Y echamos el perejil.



Salpimentamos los lomos de merluza.



Las ponemos en la sartén y dejamos que se hagan a fuego lento por ambos lados unos 5 minutos.



Mientras, en otra sartén, doramos en un poco de aceite el otro diente de ajo muy picadito y las cayenas. Antes de que cojan mucho color, echamoslas gambas y las hacemos por los dos lados.



Seguidamente se agregan las gulas, se dan unas vueltas y se sazona.



Se incorpora esto a la sartén con la merluza. Lo ponemos a fuegos lento unos minutillos y listos para comer.

Salsa de cerezas

Ingredientes:
- 100 gr de cerezas sin el pipo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- un chorrito de vino tinto
- aceite
- sal

Elaboración:
En una cazuela ponemos a pochar la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla en dados y el calabacín en dados.


Cuando estén pochados, echamos las cerezas.

Cuando veamos que la cereza se ha ablandado, echamos el chorrito de vino y lo dejamos reducir.
Lo pasamos todo por la batidora y listo para acompañar una carne.

Salsa carbonara

Ingredientes:
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 huevo
- 4 lonchas de bacón (yo puse jamón de recebo)
- queso parmesano
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:
Partimos muy fino el jamón, y se frie en un poquito de aceite.



Se escurre el aceite sobrante y se echa la nata (bien agitada en el envase), se remueve y se va incorporando el queso parmesano.




Se bate el huevo y se echa al final, justo antes de quitar la sartén del fuego para que no se cuaje. Se mezcla bien y listo para incorporar a cualquier pasta.

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