Palmeritas

sábado, 27 de septiembre de 2008

Ingredientes:
- 1 rollo de hojaldre
- azúcar

Elaboración:
Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo. Espolvoreamos azúcar por toda la superficie. Marcamos el centro del rectángulo y doblamos los dos lados sobre él.






Volvemos a espolvorear con azúcar y pasamos el rodillo sin aplastar mucho. Volvemos a doblar por la mitad, espolvoreamos con azúcar y pasamos suavemente el rodillo.



Juntamos las dos partes, volvemos a espolvorear con azúcar y pasamos suavemente el rodillo.



Cortamos tiras de 1 cm. aproximadamente.



En una bandeja de horno, ponemos papel vegetal. Cogemos cada tira y las ponemos encima con cierta separación porque crecen un poco en el horno. Aplastamos un poco cada palmerita con la hoja del cuchillo. Mientras tanto, ponemos a precalentar el horno a 200º.



Una vez se ha calentado el horno, las metemos 10 minutos por un lado, las sacamos, le damos la vuelta y las dejamos 2 minutos por el otro lado. Y ¡¡voila!!, éste es el rico resultado.

Cruasán

Pues eso, que estaba yo hoy con ganas de cacharrear en la cocina, y me he dicho: ¿Qué puedo hacer? He buscado por los libros de cocina que hay por casa (unos cuantos como podéis suponer) y me he decidido a hacer cruasanes (sí, creo que empezáis a imaginar que los postres son mi debilidad). Aquí os pongo la receta.

Ingredientes:
- 350 gr de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 65 gr de leche templada
- 65 gr de agua templada
- 1 huevo batido
- 170 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- Otro huevo batido para pincelar

Elaboración:
Para hacer la masa, mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura, y hacemos un volcán. En el centro del volcán ponemos el agua y la leche templadas, la mantequilla (derretida durante 30 segundos en el microondas) y el huevo batido. Amasamos bien y vamos añadiendo poco a poco harina, hasta que la masa no se quede pegada en los dedos. Vamos cogiendo trozos de masa, los estiramos bien con el rodillo de cocina, cortamos rectángulos con el cuchillo, y cada uno de éstos en diagonal para tener los triángulos para hacer los cruasanes.



Enrollamos los triángulos de la parte ancha a la estrecha.



En una bandeja de horno, ponemos papel vegetal y vamos colocando los cruasanes con cierto espacio porque tenemos que esperar a que crezcan un poco, y luego aumentarán también de tamaño en el horno.



Precalentamos el horno a 200º. Mientras, pintamos los cruasanes con el otro huevo batido. Los metemos en el horno, y los sacamos cuando estén doraditos.



Hacemos un almíbar y mojamos los cruasanes en él.



Los dejamos secar y que se enfríen y listos para comer.

Almíbar

Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de anís

Elaboración:
Añadimos el azúcar, el anís y el agua en una cazuela no muy grande, y se cocina durante unos 15 minutos a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos que reduzca un poco.

Guiso de soja verde

Receta para 4 personas
Nota: Se puede sustituir la soja por lentejas en las mismas cantidades.

Ingredientes:
- 4 puñados de soja verde

- 4 puñados de arroz
- chorizo
- 1 pechuga de pollo cortada en tiras
- zanahoria cortada en rodajas
- media cebolla (yo le puse una pequeña entera)
- 2 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de tomate triturado
- aceite
- sal




Elaboración:

Ponemos un chorrito de aceite en la olla rápida, y añadimos todos los ingredientes. Yo puse la cebolla y los ajos enteros porque nos gusta el sabor que le dan, pero no el tacto al comerlo, así que así es más fácil retirarlo del plato. Sazonamos y echamos agua hasta que cubra los ingredientes y un dedo más (así quedarán espesas).




Ponemos la tapa y cuando empiece a salir vapor de la olla rápida, contamos 15 minutos (yo le dejo 10 minutos, apago el fuego de la vitro, y las dejo ahí los 5 minutos restantes).

Se sirven... y ¡a comer!

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