Crema pastelera

sábado, 11 de octubre de 2008

Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 75 gr de maizena
- 1 palo de canela

Elaboración:
Ponemos a calentar la leche con la canela. En un bol mezclamos el azúcar, los huevos y la maizena.
Cuando la leche esté caliente, echamos el contenido del bol y lo removemos continuamente a fuego suave hasta que se espese.


Salmón a la plancha con setas

domingo, 5 de octubre de 2008

Receta para 2 personas

Ingredientes:
- 1 filete grande de salmón
- 1 lata de surtido de setas al natural
- 2 dientes de ajo fileteados
- 2 cucharadas de perejil
- salsa bechamel
- aceite
- sal
- pimienta



Elaboración:
Hacemos la salsa bechamel con 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de harina, una pizca de sal y 250 ml de leche.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, agregamos los ajos, dejamos que se doren un poquito y echamos las setas. Salteamos unos minutos, añadimos el perejil y mezclamos bien. Vertemos la salsa bechamel, rectificamos de sal y dejamos que dé un hervor.
Pintamos la base de otra sartén con un poquito de aceite y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente ponemos el salmón, previamente salpimentado, y dejamos que se haga.
Servimos el pescado con las setas y la salsa.

Arroz integral con hierbas aromáticas

Receta para 2 personas

Ingredientes:
- 3 puñados de arroz integral
- 2 cucharadas de tomillo
- 2 cucharadas de albahaca
- 2 cucharadas de eneldo
- aceite
- sal


Elaboración:
Cocemos el arroz en agua con sal durante unos 25 minutos. Apagamos el fuego y dejamos que repose el arroz en el agua otros 15 minutos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, agregamos las hierbas y mezclamos bien. Echamos el arroz y salteamos unos minutos.
Y... ¡al plato!

Pollo con salsa de soja

sábado, 4 de octubre de 2008

Receta para dos personas

Ingredientes:
- 4 delicias de pollo
- salsa de soja
- hierbas provenzales

Elaboración:
Colocamos las delicias de pollo en una bandeja. Echamos las hierbas provenzales sobre las delicias y un buen chorro de salsa de soja. Lo tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar en el frigorífico hasta el día siguiente, dando vuelta para que se maceren bien por los dos lados.


Al día siguiente, lo ponemos en la chefo en el programa 91 durante 2 horas. Si no la hemos dejado programada, al cabo de 1 hora, le damos vueltas con una cuchara para que se doren todos los trocitos.
¡Así de fácil!



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