Estofado de ternera con champiñones

lunes, 10 de noviembre de 2008

Ingredientes:
- 500 gr de ternera troceada
- 1 lata de champiñones
- 2 zanahorias troceadas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de brandy
- agua hasta cubrir
- aceite
- sal
- pimienta

Elaboración:
Echamos todo a la chefo, lo mezclamos bien con una cuchara de palo.
Ponemos el programa 16 durante 1 hora y 15 minutos y listo para comer.


Tortilla de patatas

¿Qué hay más fácil de hacer que una tortilla de patata? Pues aquí os dejo una receta para que vayais probando.

Ingredientes:
- 5 patatas medianas
- 5 huevos
- 1/2 cebolla
- aceite
- sal

Elaboración:
Ponemos al fuego una sartén honda con abundante aceite y cuando está caliente, echamos las patatas, peladas y cortadas en rodajas finas y la cebolla cortada en juliana, añadimos un poco de sal y dejamos que se frían.
Mientras tanto batimos los huevos en un bol.
Sacamos las patatas y la cebolla de la sartén y escurrimos el aceite.
Echamos las patatas y la cebolla sobre los huevos batidos y removemos bien para que quede todo bien mezclado.
Ponemos un poquito de aceite en la sartén y echamos la mezcla. Bajamos el fuego y movemos la sartén de vez en cuando, con movimientos circulares para que no se pegue. Dejamos que se vaya haciendo lentamente, y cuando veamos burbujas, es el momento de dar la vuelta.
Ponemos un plato plano encima de la sartén, y con un giro rápido, dejamos la tortilla en el plato.
Si la sartén se ha quedado sin aceite, echamos otro poco y cuando esté bien caliente, echaremos de nuevo la tortilla con cuidado a la sartén.
La seguimos moviendo de vez en cuando de forma circular y dejamos que se vaya haciendo durante 2 ó 3 minutos (a mí me gusta muy hecha).
La sacamos al plato...



... y lista para comer. Yo la acompañé con un tomate de huerta con aceite, sal y pimentón picante... y ummmmm se me hace la boca agua de pensarlo.

Albóndigas de pollo

domingo, 2 de noviembre de 2008

Ingredientes:
- 500 gr de pechuga de pollo picada
- 1 huevo
- 1 sobre de crema de verduras
- 1 chorrito de vino blanco

Elaboración:
Mezclamos el pollo picado con el huevo, el vino blanco y el sobre de crema de verdura hasta conseguir una pasta homogénea.
Formamos las bolas, las pasamos por harina y las freimos en una sartén con aceite.
Introducimos las albóndigas en la salsa de naranja, cocinamos durante 10 minutos y servimos.


Salsa de naranja

Ingredientes:
- zumo de 2 naranjas
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1 rodaja de calabaza
- un chorrito de vino blanco
- aceite
- sal

Elaboración:
En una sartén, ponemos a pochar la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla en dados, la calabaza en dados y el calabacín en dados.
Cuando estén pochados, echamos el zumo de dos naranjas y el chorrito de vino, y lo dejamos reducir.


Lo pasamos todo por la batidora y listo para acompañar una carne.

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino