Lasaña de calabaza y espinacas

martes, 19 de mayo de 2009

Ingredientes:
- 500 gr de calabaza
- 200 gr de philadelphia
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 50 gr de almendras laminadas
- 50 gr de queso rallado
- sal

Elaboración:
Pelamos la calabaza y hacemos láminas muy finitas.

Echamos en un vaso de batidora el queso philadelphia, el huevo y la leche, salamos al gusto y lo batimos bien.

Ponemos en la base un poco de salsa y vamos añadiendo capas de calabaza, espinacas (un buen puñado porque luego al cocinarlo reducen mucho), un poco de salsa y las almendras.

Terminamos con una lámina de calabaza, el resto de la salsa por encima hasta cubrir bien y el queso rallado.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.

Y está deliciosa.


Berenjena rellena gratinada

domingo, 17 de mayo de 2009

Ingredientes para dos personas:
- 1 berenjena
- 300 gramos de carne picada (de pollo, ternera, cerdo... la que más os apetezca)
- 1 vaso de tomate triturado o un tomate rallado
- queso rallado
- aceite
- sal

Elaboración:
Abrimos la berenjena por la mitad. Con la punta de un cuchillo pequeño, dibujamos unos rombos en la berenjena y las metemos al microondas durante 5 minutos. Dejamos que se enfrién un poco y sacamos la carne de las berenjenas.

En una sartén ponemos la carne de la berenjena bien picadita y dejamos que se vaya pochando.

Cuando la berenjena esté tierna le añadimos la carne picada. Mezclamos bien para que la carne se cocine. Cuando esté a punto, echamos el tomate, salamos al gusto y dejamos que se pochen durantes unos 5 minutos más.

Ponemos las mitades de las berenjenas sobre un plato o fuente y rellenamos. Echamos un poco de queso rallado y gratinamos en el microondas durante 3 minutos (si el microondas no gratina, pues lo metemos al horno).

¡Y listo para comer!


Lasaña de atún con champiñones en la chefo

martes, 12 de mayo de 2009

Ingredientes:
- placas de lasaña precocidas
- 400 gr de tomate triturado
- 4 latas de atún al natural
- 1 lata de champiñones
- queso en lonchas (yo puse edam)
- bechamel

Elaboración:
Ponemos las placas de lasaña en agua templada para que ablandaran un poco.

En un cuenco mezclamos el atún, los champiñones y el tomate.

Cubrimos el fondo de la cubeta con bechamel.

Ponemos las placas (a mi me entró 1 y media), 5 cucharadas del atún mezclado y una loncha de queso. Repetimos este paso hasta que se acabe la mezcla de atún.

Terminamos con una capa de placas y el resto de la bechamel.

Ponemos el Programa 91 durante 1 hora y media y este es el rico resultado:




Tarta de fresas

sábado, 9 de mayo de 2009

Ingredientes:
- 1/2 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua templada
- 200 ml de nata
- 200 ml de leche batida con unas fresas
- 1 sobre de gelatina de fresa
- caramelo líquido
- galletas o bizcochos

Elaboración:
Disolvemos el sobre de gelatina en el vaso de agua templada y lo echamos a un cazo junto con el resto de los ingredientes. Lo ponemos a fuego lento y vamos moviendo hasta que empiece a hervir.

Ponemos caramelo en el fondo del molde, vertemos la mezcla poniendo una cuchara para que no se mezcle con el caramelo y por encima ponemos las galletas y dejamos que se enfrie durante unas 12 horas.

Desmoldamos y listo para comer.


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