Ensalada de judiones

sábado, 25 de julio de 2009

Ingredientes:
- 200 gr de judiones (100 gr por persona)
- 1/2 cebolleta
- 1 hoja de laurel
- 3 o 4 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 huevo cocido
- aceite de oliva
- vinagre de módena
- sal

Elaboración:
Ponemos los judiones 24 horas antes en agua para posteriormente ponerlos a cocer en agua con sal, el laurel y los ajos. Echamos agua suficiente para que queden bien cubiertos (al menos un par de dedos por encima). Lo ponemos en una olla rápida y cuando empieza a salir el vapor, dejamos que cuezan durante 25 minutos. Cuando estén cocidos, escurrimos el agua y le añadimos la cebolleta y los pimientos cortados en juliana. Echamos el huevo picado y aliñamos con el aceite de oliva, el vinagre de módena y sal.


Tarta de tres chocolates

miércoles, 22 de julio de 2009

Esta receta es una variación de la que podáis encontrar en cualquier foro: le he quitado la nata y el azúcar y los he sustituído por un sobre más de cuajada en cada capa. El resultado es espectacular y menos calórico.

Ingredientes:
- 1 litro y medio de leche (yo usé desnatada)
- 6 sobres de cuajada
- 150 gr de chocolate blanco
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate de postres

Elaboración tradicional:
Cogemos medio litro de leche, apartamos un vaso para diluir los dos sobres de cuajada y en un cazo calentamos el resto. Cuando hierva, echamos el chocolate blanco partido en onzas y damos vueltas hasta que se deshaga. Después echamos el vaso de leche con la cuajada disuelta y mezclamos a fuego lento hasta que espese sin dejar de mover.
Vertimos el contenido del cazo en un molde.
Cogemos otro medio litro de leche y hacemos exactamente la misma operación que antes, pero usando chocolate con leche.
Como la capa de chocolate blanco ya habrá cogido consistencia, con un tenedor hacemos unas rayas para que al echar la capa de chocolate con leche se agarre bien (sino al desmoldar se podrían separar las capas).
Vertemos el contenido del cazo sobre la capa de chocolate blanco.
Cogemos el último medio litro de leche y hacemos exactamente la misma operación que antes, pero usando chocolate de postres.
En la capa de chocolate con leche hacemos unas rayas con un tenedor.
Vertemos el contenido del cazo sobre la capa de chocolate con leche.
Dejamos que se enfríe y metemos en la nevera al menos 6 horas.


Elaboración con thermomix:
Echamos en el vaso litro de leche, dos sobres de cuajada y el chocolate blanco partido en onzas y programamos 7 minutos a 90º a velocidad 5.
Vertimos el contenido en un molde.
Cogemos otro medio litro de leche y hacemos exactamente la misma operación que antes, pero usando chocolate con leche.
Como la capa de chocolate blanco ya habrá cogido consistencia, con un tenedor hacemos unas rayas para que al echar la capa de chocolate con leche se agarre bien (sino al desmoldar se podrían separar las capas).
Vertemos el contenido del vaso sobre la capa de chocolate blanco.
Cogemos el último medio litro de leche y hacemos exactamente la misma operación que antes, pero usando chocolate de postres.
En la capa de chocolate con leche hacemos unas rayas con un tenedor.
Vertemos el contenido sobre la capa de chocolate con leche.
Dejamos que se enfríe y metemos en la nevera al menos 6 horas.

Y éste es el delicioso resultado.



Pollo asado en la chefo

domingo, 31 de mayo de 2009

Siempre había leído en foros que se podía asar un pollo en la chefo... pero tenía mis dudas. Pero un día me decidí, y éste es el resultado.

Ingredientes:
- 1 pollo
- 1 cebolla
- 1 puñado de cerezas
- 1 lata de cerveza
- sal

Elaboración:
Rellenamos el pollo con la cebolla y las cerezas lavadas y sin pipos, y lo salamos. Lo metemos dentro de la cubeta y echamos la cerveza por encima.



Como el pollo pesaba más de dos kilos, tuve que poner el programa 91 durante 2 horas, y volver a poner el programa 91 durante 1 hora más.

El resultado, un pollo doradito y delicioso.


Lasaña de calabaza y espinacas

martes, 19 de mayo de 2009

Ingredientes:
- 500 gr de calabaza
- 200 gr de philadelphia
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 50 gr de almendras laminadas
- 50 gr de queso rallado
- sal

Elaboración:
Pelamos la calabaza y hacemos láminas muy finitas.

Echamos en un vaso de batidora el queso philadelphia, el huevo y la leche, salamos al gusto y lo batimos bien.

Ponemos en la base un poco de salsa y vamos añadiendo capas de calabaza, espinacas (un buen puñado porque luego al cocinarlo reducen mucho), un poco de salsa y las almendras.

Terminamos con una lámina de calabaza, el resto de la salsa por encima hasta cubrir bien y el queso rallado.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.

Y está deliciosa.


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