Arroz blanco

viernes, 7 de agosto de 2009


Ingredientes:
- 20 gr de aceite
- 3 dientes de ajo
- 800 gr de agua
- sal
- 350 gr de arroz

Elaboración:
Ponemos en el vaso el aceite con los ajos durante 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 3-1/2.
Añadimos el agua y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
Metemos el cestillo dentro del vaso y ponemos a hervir el agua programando 7 minutos temperatura varoma y velocidad 4.
Echamos el arroz a través del bocal y programamos 15 minutos temperatura varoma y velocidad 4. De vez en cuando movemos el arroz.

Y así de rico y de suelto es como queda.


Panga con gambas al papillote

jueves, 6 de agosto de 2009


Para dos personas

Ingredientes:
- 2 filetes de panga
- 200 gr de gambas
- aceite
- sal
- pimienta negra
- 800 gr de agua

Elaboración:
Ponemos papel de aluminio en la varoma y colocamos los filetes y las gambas. Salpimentamos a gusto y echamos un chorrito de aceite aromatizado con romero y ajo (se hace similar al de romero y cayena).



Cogemos otra hoja de papel de aluminio y cerramos bien para que se haga el pescado.



Ponemos el agua en el vaso y colocamos la varoma.
Como el pescado y las gambas los tenía congelados, los puse 22 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Lo acompañé con una guarnición de arroz blanco y... ¡a cenar!


Flan de queso


Ingredientes:
- 450 ml de leche (yo le puse desnatada)
- 8 quesitos (yo le puse light)
- 1 sobre de cuajada
- 70 gr de azúcar
- caramelo líquido

Elaboración thermomix:
Ponemos en el vaso la leche, los quesitos, el sobre de cuajada y el azúcar. Programamos 7 minutos, 90º y velocidad 4. Mientras vamos caramelizando el recipiente.
Cuando acabe el tiempo, vertemos el contenido del vaso con cuidado de que no se mezcle con el caramelo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico durante al menos 3 horas.

Elaboración tradicional:
Caramelizamos el recipiente donde vayamos a hacer el flan. Cogemos la leche, apartamos un vaso para diluir la cuajada y la batimos con los quesitos y el azúcar. Ponemos a calentarlo en un cazo y cuando hierva, echamos el vaso de leche con la cuajada disuelta y mezclamos a fuego lento hasta que espese sin dejar de mover.
Vertimos el contenido del cazo con cuidado de que no se mezcle con el caramelo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico durante al menos 3 horas.



Otra forma de presentarlo es ponerlo en flaneras o en, mi caso, moldes de silicona de magdalenas.


Cambio de look


Seguro que habéis entrado y habéis dicho: "¿dónde estoy? ¿qué ha pasado? seguro que me he equivocado..." ¡Pues no! Llevaba tiempo planeando el cambio pero hasta hoy no he terminado de darle forma.
Espero que os guste el cambio de aspecto.
Besitos a tod@s.

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