Thermomix TM31

lunes, 5 de julio de 2010


Thermomix TM31 es el mejor robot de cocina del mercado. Con un único aparato podrás elaborar gran variedad de platos preparados con ingredientes sanos y naturales de una manera fácil y rápida ahorrando tiempo y dinero. Cocina apta para celiacos.
Con Thermomix puedes despedirte de un montón de utensilios de cocina, ya que ralla, tritura, trocea, emulsiona, bate, levanta claras, amasa, guisa, cocina al vapor...
En el precio de venta está incluido la Thermomix, con todos los accesorios, el recipiente Varoma (para la cocina al vapor), un completo libro de cocina, una demostración en su domicilio y la invitación a clases de cocina. Además tiene una garantía de 2 años.
Se lo ponemos fácil ya que puede pagar en efectivo, con visa o financiada: elija cómo y cuándo la paga.
Contacte con nosotros mediante este formulario y consúltenos la promoción vigente:



Bizcocho de naranja con pepitas de chocolate

Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
- 3 huevos
- 100 gr de aceite de girasol (o de mantequilla a temperatura ambiente)
- 1 yogur natural
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura de bizcochos
- 1 pellizco de sal
- 4 onzas de chocolate fondant

Elaboración:
Troceamos el chocolate en la thermomix en velocidad 5 unos segundos. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Así el bizcocho sale más esponjoso. Añadimos el aceite y el yogur y mezclar 5 segundos a velocidad 4. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo 15 segundos en velocidad 3.
Añadimos los trocitos de chocolate y terminamos de envolver con la espátula.

Horno:
Por último, engrasamos un molde de con mantequilla, espolvoreamos con harina y vertemos la mezcla en él.
Metemos en el horno (precalentado a 180º) y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.

Chefo:
Vertemos en la cubeta y ponemos el programa 91 durante 55 minutos.



Sushi con thermomix

viernes, 11 de junio de 2010


Cuando vi esta receta en la página de VelocidadCuchara se me cayeron unos lagrimones de felicidad que ni os imaginais. Os dejo aquí su receta y mis fotos, ¡qué ricos!

Aliño de arroz para Sushi
Ingredientes:
- 240 gr de vinagre de arroz
- 80 gr de azúcar
- 40 gr de sal

Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos, 80º y velocidad 2.
Esta mezcla se conserva meses en el frigorífico.

Arroz para Sushi
Ingredientes:
- 300 gr de arroz para Sushi
- 380 gr de agua fría para el varoma
- papel de hornear para el varoma
- 1 litro de agua para el vaso
- 6 cucharadas de aliño de arroz para sushi (preparado antes para que esté frío)

Elaboración:
· Ten listo el aliño para arroz que te presentamos antes porque se usa frío.
· Moja un rectángulo de papel de hornear, escúrrelo y ponlo dentro del recipiente Varoma. Reserva.
· Pon el el vaso el litro de agua y caliéntalo 5 minutos, Varoma a velocidad 1.
· Mientras el agua del vaso se caliente vamos a LAVAR EL ARROZ PARA SUSHI con agua fría, es muy importante que lo metas en el cestillo bajo el chorro de agua y que lo laves hasta que el agua salga totalmente transparente, así el arroz quedará bien cocinado.


· Pon el arroz lavado en el varoma y agrega los 380gr de agua fría. Colócalo en su posición y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 2. NO LEVANTES LA TAPA PARA MIRAR EL ARROZ, hay que dejarlo cocinar perfectamente y si levantas la tapa parte del agua se evaporará y no quedará en su punto.
· Acabado el tiempo deja reposar 10 minutos SIN LEVANTAR LA TAPA DEL VAROMA.


· Vuelca el arroz en un recipiente de madera (absorben la humedad) o en su defecto en una fuente amplia y con la ayuda de una espátula con el filo fino (para no romper el arroz) o lengua de gato, levanta el arroz con cuidado para ayudar a enfriar. Los Japoneses usan una especie de paipai para ir abanicando el arroz y ayudar a bajar la temperatura.
Mientras los mueves pon 1/2 cubilete de aliño de vinagre, ve repartiendo bien por todo el arroz, el aspecto será pegajoso y brillante.

Nota: el arroz lo puedes hacer de un día para otro ya que para manipularlo debe estar a temperatura ambiente. Si lo haces con un día de antelación no lo metas en la nevera porque se puede resecar. El aliño de arroz dura meses, puedes tenerlo preparado.

Para preparar los makis, colocamos una lámina del alga nori sobre una esterilla de bambú (se compra en tiendas orientales o japonesas). Distribuimos el arroz sobre las algas dejnado libre una franja de un centímetro alrededor. Para manipular el arroz y que no se nos quede pegado, es conveniente que antes de coger un puñado de arroz, mojemos ligeramente las manos con agua fría y demos un par de palmadas para echar el agua sobrante. Colocamos el relleno que queramos un poco antes de la mitad del maki. Enrollamos el alga con firmeza para que quede bien comprimida. Corta el rollo en rodajas de dos dedos de grosor con un cuchillo bien afilado y mojado en agua fría. Se suelen servir acompañados con salsa de soja, jengibre marinado y wasabi.


Pan al vapor

Ingredientes:
- 150 gr de agua
- 15 gr de levadura
- 260 gr de harina
- 1 cucharadita de sal

- aceite para engrasar el plato
- 1 litro de agua para hacerlo al vapor

Elaboración:
Ponemos los 150 gr de agua y la levadura en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1 para disolver bien la levadura.
Añadimos la harina y sal y amasamos durante 2 minutos y medio, con vaso cerrado y velocidad espiga.
Enharinamos la mesa, sacamos la masa, hacemos una bola con la masa y la ponemos en un plato sopero (que entre dentro del varoma) engrasado con aceite.


Cubrimos con un paño y dejamos que suba la masa durante 1 hora aproximadamente.


Ponemos el litro de agua en el vaso, el plato con la masa dentro del varoma y lo colocamos en su posición. Programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para cocerlo al vapor.
Dejamos enfriar.


Este pan no tiene corteza al estar hecho al vapor y es ideal para tostarlo.

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