Yogur de beber

martes, 31 de mayo de 2011

Ingredientes:
- 1000 gr de leche (mejor fría)
- 2 limones
- 200 gr de azúcar
Elaboración:
Lavamos los limones, les quitamos los culos y los ponemos en el vaso. Echamos la leche y el azúcar y ponemos vaso cerrado y pulsamos el botón del turbo hasta que en el visor aprezcan 2 segundos (es importante el tiempo porque si lo dejamos más amarga). Ponemos el cestillo (que nos servirá de colador) y lo echamos a una jarra.

Yogur natural

Ingredientes:
- 1000 gr de leche a temperatura ambiente (yo la puse desnatada)
- 1 yogur natural (si es griego queda mejor)
- 50 gr de leche en polvo (opcional)
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos, 50ºC, velocidad 4.
Vertemos la mezcla en frascos y los envolvemos con una toalla de 8 a 10 horas para mantenerlos calientes.
Después los guardamos en el frigo y listos para comer.

Potaje de vigilia

viernes, 29 de abril de 2011

Ingredientes:
- 200 gr de cebollas
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 300 gr de garbanzos cocidos y escurridos
- 700 gr de agua
- 250 gr de espinacas descongeladas y escurridas
- 1 hoja de laurel
- 250 gr de bacalao desalado y desmigado
- 2 huevos duros

Elaboración:
Echamos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos durante 5 segundos a velocidad 4. Sofreimos durante 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Añadimos el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua y programamos 15 segundos, velocidad 6.
Agregamos el resto del agua, las espinacas y el laurel. Programamos 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Acabado el tiempo, añadimos el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cortamos los huevos duros cortados en rodajas y servimos.

Si lo preferís más líquido, se puede añadir un poco de agua caliente.

Torrijas al vapor

martes, 26 de abril de 2011

Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 150 gr de azúcar
- 1 cáscara de limón
- 1 palo de canela
- 2 huevos
- film transparente (para envolver las torrijas)
- mantequilla derretida (para engrasar el film)
- 750 gr de agua para el vaso
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de canela

Elaboración:
Hacemos rebanadas de unos 2 cm con el pan y las reservamos.
En el vaso ponemos la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez termine, echamos la leche en un recipiente y dejamos que se temple.
Bañamos las rebanadas de pan en la leche (dejando que se empapen bien) y reservamos.
Echamos los huevos en el vaso y los batimos durante 10 segundos a velocidad 5. Los sacamos a un bol y reservamos.
Cortamos cuadrados grandes del film transparente que engrasamos con la mantequilla derretida y que usaremos para envolver las torrijas.
Pasamos las torrijas por el huevo, las envolvemos de una en una en el film y las colocamos en el recipiente Varoma.
Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 minutos Varoma, velocidad 1 y 1/2. Cuando hayan pasado 5 minutos, retiramos el cubilete y colocamos el varoma.
Mientras precalentamos el grill y mezclamos el azúcar con la canela en un plato.
Cuando acabe el tiempo, desenvolvemos las torrijas con cuidado de no quemarnos, las rebozamos en el azúcar con canela y las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Gratinamos las torrijas durante 3 minutos y en cuanto se templen ya están listas para comer.

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