Pasta fresca con remolacha

viernes, 17 de junio de 2011

Ingredientes para 4 personas:
- 50 gr de remolacha cocida
- 300 gr de harina de fuerza
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso la remolacha y la harina y trituramos 30 segundos a velocidad 7.
Echamos el huevo, el aceite y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y formamos una bola amasándola ligeramente sobre la encimera.

Pasta fresca con tinta de calamar

Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de harina de fuerza
- 3 huevos
- 2 sobres de tinta de calamar (disueltas en 2 cucharadas de agua)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso la harina, los huevos, la tinta de calamar, el aceite y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y formamos una bola amasándola ligeramente sobre la encimera.

Yogur de beber

martes, 31 de mayo de 2011

Ingredientes:
- 1000 gr de leche (mejor fría)
- 2 limones
- 200 gr de azúcar
Elaboración:
Lavamos los limones, les quitamos los culos y los ponemos en el vaso. Echamos la leche y el azúcar y ponemos vaso cerrado y pulsamos el botón del turbo hasta que en el visor aprezcan 2 segundos (es importante el tiempo porque si lo dejamos más amarga). Ponemos el cestillo (que nos servirá de colador) y lo echamos a una jarra.

Yogur natural

Ingredientes:
- 1000 gr de leche a temperatura ambiente (yo la puse desnatada)
- 1 yogur natural (si es griego queda mejor)
- 50 gr de leche en polvo (opcional)
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos, 50ºC, velocidad 4.
Vertemos la mezcla en frascos y los envolvemos con una toalla de 8 a 10 horas para mantenerlos calientes.
Después los guardamos en el frigo y listos para comer.

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