Muffin de arándanos

domingo, 18 de diciembre de 2011

Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 2 yogures naturales
- 150 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharaditas de azúcar avainillado
- 2 huevos
- 150 gr de arándanos deshidratados
- 1 pellizco sal
- 180 gr de azúcar moreno

Elaboración:
Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal durante 10s a velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
Añadimos los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, los yogures y el azúcar moreno y el avainillado. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5.
Incorporar ahora la mezcla de harina que habíamos reservado y mezclamos durante 10 segundos, velocidad 4.
Añadimos los arándanos y terminamos de mezclar con la espátula.
Lo echamos en una manga pastelera y dejamos reposar media hora en la nevera.
Mientras, precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos con la masa los moldes de magdalena hasta las 3/4 partes del molde.
Horneamos 15 minutos a 180º.

Arroz con leche

domingo, 31 de julio de 2011

Ingredientes:
- 1500 gr de leche entera
- 200 gr de arroz bomba
- la piel de medio limón
- 1 palo de canela
- 200 gr de azúcar
- 40 gr de mantequilla (opcional)
- canela molida para espolvorear

Elaboración:
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en elvaso la leche, el arroz, la piel del limón y la canela. Programamos 45 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadimos el azúcar y la mantequilla. Programamos 10 minutos, 90º,velocidad 1.
Retiramos la piel del limón y la canela en rama.
Servimos espolvoreado con canela.

Merluza con patatas

Ingredientes:
- 600 gr de agua
- 250 gr de puerro en rodajas
- 180 gr de zanahoria pelada y cortada en rodajas finas
- 250 gr de patatas peladas y chascadas en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 400 gr de merluza en lomos o filetes (puede ser congelada)
- 50 gr de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Ponemos en el vaso el agua, la zanahoria y los puerros y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Una vez pasado el tiempo, añadimos las patatas, la sal y la pimienta y volvemos a programar otros 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Echamos el pescado en trozos y el aceite. Programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dejamos reposar durante 5 minutos dentro del vaso antes de servir.

Pasta fresca al huevo con espinacas

viernes, 17 de junio de 2011

Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de harina de fuerza
- 70 gr de espinacas frescas (crudas)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso las espinacas y la harina y trituramos 20 segundos a velocidad 7.

Echamos el huevo, el aceite y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y formamos una bola amasándola ligeramente sobre la encimera.

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