Tarta de nocilla, crema mascarpone y nata

martes, 6 de mayo de 2014

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- Crema de cacao a temperatura ambiente
- 2 yemas
- 40 gr de azúcar
- 250 gr de mascarpone
- 500 gr de nata para montar muy fría (con un 35% de materia grasa)
- 80 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de queso de untar
- Colorante alimentario color rosa
- Figuritas de chocolate negro para decorar

Elaboración con Thermomix:
Precalentamos el horno a una temperatura de 180º.
Lo primero que hacemos es montar la nata, para ello tanto la nata como el vaso deberán estar muy fríos. Ponemos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata y echamos todo el contenido en el vaso (yo suelo rebañar con una lengua la grasa que queda en el recipiente) y una cucharada de queso en crema, y programamos velocidad 3 y 1/2 sin poner tiempo. Hay que estar pendiente porque si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Una vez montada le añadimos el azúcar glas y unas gotas de colorante color rosa, mezclamos cuidadosamente con la espátula. La vertemos en un bol, la tapamos con film transparente y la guardamos en la nevera.
Para preparar la crema de mascarpone, ponemos la mariposa en el vaso y añadimos las yemas y el azúcar. Programamos 3 minutos, velocidad 3 y 1/2. Una vez acabe, quitamos la mariposa y añadimos el queso mascarpone, mezclando durante 2 minutos a velocidad 2. Reservamos en el vaso.
Extendemos la lámina de hojaldre y la colocamos encima de un papel de hornear, sobre un molde de unos 26 cm de diámetro y la untamos con nocilla. Una vez preparado, echamos la crema que acabamos de hacer y pintamos el hojaldre que queda visible con el huevo batido.
Lo metemos al horno durante unos 25 minutos (hasta que se dore el hojaldre).
Cuando el hojaldre esté listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar completamente. Echamos la nata montada sobre la crema fría y decoramos con unos adornos de chocolate negro.

Las tartas de cumpleaños

sábado, 3 de mayo de 2014

Ya sabéis mi pasión por los postres... bueno, pues aquí os presento algunas de las últimas tartas que he hecho. Esta es la tarta de los tres cerditos y el lobo feroz, cuento que a mi hijo le encanta... y qué mejor manera de celebrar su tercer cumpleaños.


Esta es otra que hice para celebrar el cumple de mi niño...otra vez... una gran idea y muy sencilla esta tarta tragabolas.


Con una tarta de princesa, celebramos el primer año de la mía. 


Y ésta es la última creación: muy fácil y muy rica esta tarta de nocilla, crema de mascarpone y nata.


Os iré poniendo recetas de algunas de ellas para que veais lo fácil que resulta hacer una preciosa y rica tarta.

Espuma de frutos rojos

miércoles, 30 de abril de 2014

El otro día busqué esta receta en mi blog y no la encontré...¿¡cómo puede ser!? si fue "trending topic" en el 2011... la de veces que la habré hecho... y daba por hecho que la tenía... ¡pero no! Así que vamos a ello.

Ingredientes:
- 150 gr de frutos rojos congelados (también se puede hacer con fresas, moras, arándanos...)
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 clara de huevo (que esté fría)

Elaboración:
Echamos el azúcar en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos los frutos y el limón programamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Comprobamos que están bien triturados y, sino, trituramos de nuevo.
Bajamos los restos de las paredes, ponemos la mariposa y echamos la clara de huevo. Programamos 7 minutos a velocidad 3 1/2.
Ya sólo queda servirla en copas y disfrutarlo.


Otra opción es congelarlo...y si la espuma queda buena... el helado ni os cuento.

Tarta de fresas

domingo, 16 de marzo de 2014

Esta tarta sale muy rica y lo mejor de todo... ¡no necesita horno!
**Mi amiga Sara me pidió la forma tradicional... así que aquí la pongo también.


Ingredientes:
- 500 gr de nata para montar muy fría (con un 35% de materia grasa)
- 350 ml de agua
- 2 sobres de gelatina de fresa
- 1 sobre de cuajada
- 500 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 150 gr de azúcar
- 1 base de bizcocho
- fresas para adornar
- ganaché de chocolate  

Elaboración con Thermomix:
Lo primero que hacemos es montar la nata, para ello tanto la nata como el vaso deberán estar muy fríos. Ponemos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata y echamos todo el contenido en el vaso (yo suelo rebañar con una lengua la grasa que queda en el recipiente) y una cucharada de queso en crema, y programamos velocidad 3 y 1/2 sin poner tiempo. Hay que estar pendiente porque si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. La vertemos en un bol, la tapamos con film transparente y la guardamos en la nevera.
Limpiamos el vaso y añadimos 350 ml de agua que calentamos durante 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Echamos los sobres de gelatina y de cuajada y mezclamos durante 1 minuto y medio a velocidad, sin temperatura. Comprobamos que está todo bien disuelto, echamos en un bol y reservamos hasta que esté a temperatura ambiente.
Echamos en el vaso el queso de untar y el azúcar. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3 e incorporamos la gelatina y la cuajada a temperatura ambiente y mezclamos 15 segundos más a velocidad 3.
Una vez mezclado, lo vamos incorporando lentamente a la nata con movimientos envolventes.
Cogemos un molde y lo forramos con papel de hornear o papel plata y ponemos la base de bizcocho y las fresas alrededor.
 Una vez preparado, echamos la crema que hemos preparado y dejamos que cuaje durante unas 5 horas, aunque quedará aún mejor de un día para otro.


Decoramos con ganaché de chocolate y lista para servir.


**Elaboración tradicional:
Lo primero que hacemos es montar la nata, para ello tanto la nata deberá estar muy fría. Agitamos bien el envase de la nata y echamos todo el contenido en el vaso (yo suelo rebañar con una lengua la grasa que queda en el recipiente) y una cucharada de queso en crema, y montamos la nata con unas varillas. La vertemos en un bol, la tapamos con film transparente y la guardamos en la nevera.
Ponemos un cazo con 350 ml de agua hasta que hierva. Apagamos el fuego y echamos los sobres de gelatina y de cuajada y removemos durante un par de minutos. Comprobamos que está todo bien disuelto, echamos en un bol y reservamos hasta que esté a temperatura ambiente.
Echamos en el bol el queso de untar y el azúcar y removemos hasta que se haya incorporado todo el azúcar. Una vez mezclado, vamos echando la gelatina y la cuajada a temperatura ambiente y mezclamos. cuando hayamos terminado, vamos incorporando (esta mezcla) lentamente a la nata con movimientos envolventes.
Cogemos un molde y lo forramos con papel de hornear o papel de plata y ponemos la base de bizcocho y las fresas alrededor.

 Una vez preparado, echamos la crema que hemos preparado y dejamos que cuaje durante unas 5 horas, aunque quedará aún mejor de un día para otro.

Decoramos al gusto.
¡Buen provecho!

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino