Tartas de chocolate

sábado, 24 de octubre de 2015

Con este rico bizcocho de chocolate hice dos tartas completamente distintas.

Tarta de Noa:
- Bizcocho de chocolate
- Nata con colorante morado
- Cobertura de chocolate
- Fondant
- Lacasitos


Tarta de Aston:
Bizcocho de chocolate
- Crema pastelera sin huevo
- Nata con colorante morado
- Nata con colorante verde
- Chuches
- Gelatina en láminas teñida de azul con azúcar y aroma de limón
- Fuente de plástico




Crema pastelera sin huevo

Increíblemente queda muy rica y es apta para los alérgicos al huevo.

Ingredientes:
- 600 gr de batido de vainilla
- 30 gr de maizena
- 30 gr harina de trigo
- 50 gr azúcar
- 1 pizca de canela

Elaboración:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min., 90º, velocidad  4.
Cuando termine, vertemos la crema en un recipiente de cristal y, como en el caso de la crema pastelera de toda la vida, cubrimos la superficie con film transparente para evitar que se forme costra.

Bizcocho de chocolate esponjoso

Este bizcocho sale muy rico y muy esponjoso y en apenas 40 minutos tenemos un bizcocho muy rico.

Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 200 gr de cacao en polvo (yo le puse ColaCao)
- 120 gr de leche semidesnatada
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Mientras tanto, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y mezclamos durante 2 min, a 37º y velocidad 3.
Incorporamos la mantequilla y programamos 1 min. más a 37º y velocidad  3. Añadimos el cacao en polvo y la leche y mezclamos durante 10 seg. a velocidad  3. Agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 10 seg, a velocidad  3.
Si queda algo de harina, acabamos de mezclar con una espátula y vertemos la mezcla en el molde pulverizado con spray anti-adherente.
Horneamos a 180º con calor arriba y abajo, durante unos 30 min. o hasta que al pinchar con el palo de brocheta de madera salga limpio.
Dejamos enfriar y  desmoldamos.

Espolvoreamos con azúcar glas justo antes de servir y a disfrutar de esta maravilla.

Cumpleaños Mickey Mouse

miércoles, 2 de septiembre de 2015

Desde el cumple de su hermano lo único que me decía era... para el mío quiero una tarta de La Casa de Mickey Mouse. Al principio me pareció una locura, pero luego empecé a investigar y encontré una técnica que se llama RKT, que es hacer "corcho comestible" con cereales Rices Krispies y nubes. Siguiendo esta receta, conseguí hacer todas las partes de la figura, para que de esta forma fueran comestibles. Me resultó muy sencillo de trabajar. la cobertura la hice con nata vegetal, que es la primera vez que la he usado y no me gustó mucho el resultado, no sé si es que la monté de más o qué, pero se me cuarteó. Para el bizcocho hice un genovés de 9 huevos relleno de crema pastelera. Aquí os dejo el resultado, creo que al final salió bastante bien.


La otra que hice fue más sencilla, un bizcocho genovés con almíbar y relleno de mermelada, recubierto de fondant y figuritas de varias. 


La decoración la pusimos en rojo y negro.


En la mesa de los niños puse unos sandwiches con hamburguesitas de color rojo y negro, unas brochetas con formas de sandía y melón, y unas galletas con forma de Mickey hechas con oreos y mini oreos.



Espero que os guste y que os dé ideas para vuestros próximos cumpleaños.

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