Plastilina casera para niños y bebés

miércoles, 30 de diciembre de 2015

De esta forma podemos estar tranquilos, si se la meten a la boca, todos los ingredientes son comestibles. 

Ingredientes:
250 gr de agua
125 gr de sal
1 cucharadita de vinagre
15 gr de aceite de girasol
250 gr de harina de trigo
1/2 cucharadita de bicarbonato
Colorantes alimentarios (yo puse rojo, verde, amarillo y azul)

Elaboración:
Echamos el agua, la sal y el vinagre al vaso y programamos 5 min, 80ºC, velocidad 1.
Añadimos el aceite de girasol, la harina y el bicarbonato y mezclamos durante 10 seg a velocidad 10.
Sacamos la masa con cuidado porque está un poco caliente y la dividimos en 4 partes, poniendo a cada una un color y amasando hasta que el color se haya integrado bien.
Para conservarlas más tiempo, es conveniente guardarlas en bolsas con zip o en botes herméticos para que no se resequen con el aire.



Croquetas de jamón y pollo

lunes, 30 de noviembre de 2015

Ahora mis peques han pasado de "¡puaj que asco!" a "mamá quiero croquetas", así que os dejo una receta sencilla y muy rica.

Ingredientes:
- 30 gr de jamón serrano
- 100 gr de pechuga de pollo
- 25 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 50 gr de mantequilla
- 15 gr de cebolla
- 85 gr de harina
- 400 gr de leche (a temperatura ambiente)

Elaboración:
Ponemos el jamón en el vaso y lo picamos con unos golpes de turbo. Retiramos y reservamos.
Echamos el pollo en el vaso y picamos 6 segundos, velocidad 5. Y lo añadimos al jamón que habíamos reservado.
Echamos el aceite, la mantequilla y la cebolla partida en dos trozos. Trituramos un par de segundos a velocidad 5 y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 3-1/2.
Incorporamos la harina y sofreímos durante 1 minuto, a 100º, velocidad 2-1/2. Añadimos la leche mezclando durante 10 segundos a velocidad 6 y echamos el jamón con el pollo que teníamos reservado. Programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4.
Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso y, si fuera necesario, rectificamos el punto de sal.
Lo ponemos en una manga pastelera con agujero del tamaño de las croquetas y hacemos unas filas sobre pan rallado.
Cuando se han enfriado, cortamos, empanamos en pan rallado, pasamos por huevo batido y de nuevo por pan rallado.

Ahora únicamente queda, o freírlas en abundante aceite o ponerlas en una bolsa de congelación en hilera y a disfrutarlas en otro momento.
Espero que os guste.

Brócoli con salsa de queso gorgonzola

En apenas 50' tenemos una receta muy rica y sana.
Ingredientes:
- 1 paquetito de jamón serrano en trozos
- 600 gr de agua
- 700-800 gr de brocoli en ramilletes (yo use congelado)
- 40 gr de mantequilla
- 40 gr de harina
- 300 gr de leche
- 200 gr de queso gorgonzola
- pimienta molida
- sal

Elaboración:
Ponemos el brócoli en el recipiente varoma y el agua en el vaso. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras tanto, tostamos un poco los taquitos de jamón en una sartén sin aceite.
Una vez acabado el tiempo, retiramos el varoma y mantenemos cerrado para conservar el calor.
Desechamos el agua del vaso, ponemos la mantequilla y programamos 2 min, 100º y velocidad 1.
Agregamos la harina y rehogamos durante 2 min, a 100º y velocidad 1.
Añadimos la leche, media cucharadita de sal, el queso y la pimienta al gusto. Mezclamos durante 10 seg a velocidad 5.
A continuación cocinamos 8 min, a 100º y velocidad 2.
Mientras tanto, ponemos el brócoli en una fuenta y vertemos por encima la salsa de gorgonzola.
Finalmente espolvoreamos con los taquitos de jamón y servimos inmediatamente.

Bizcocho exprés de chocolate (microondas)

sábado, 24 de octubre de 2015

¡Este rico bizcocho se hace en el microondas! y sale muy rico y muy esponjoso.

Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr de cacao en polvo (yo puse ColaCao)
- 150 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 50 gr de pepitas o trocitos de chocolate nueces, almendras...

Elaboración:
Echamos todos los ingredientes al vaso de la thermomix (excepto las pepitas de chocolate) y mezclamos 30 seg. a velocidad 4.

Si queda algo de harina, acabamos de mezclar con una espátula y vertemos la mezcla en el molde pulverizado con spray anti-adherente. Repartimos por encima las pepitas de chocolate y metemos al microondas.

Programamos 6 minutos a 600W y cuando acabe, programamos otros 6 minutos a 750W. Una vez acabe, dejamos reposar dentro del microondas unos minutos. Desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glas justo antes de servir... si da tiempo, porque se acaba ¡volando!


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