Estofado de ternera con champiñones

lunes, 10 de noviembre de 2008

Ingredientes:
- 500 gr de ternera troceada
- 1 lata de champiñones
- 2 zanahorias troceadas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de brandy
- agua hasta cubrir
- aceite
- sal
- pimienta

Elaboración:
Echamos todo a la chefo, lo mezclamos bien con una cuchara de palo.
Ponemos el programa 16 durante 1 hora y 15 minutos y listo para comer.


Tortilla de patatas

lunes, 10 de noviembre de 2008

¿Qué hay más fácil de hacer que una tortilla de patata? Pues aquí os dejo una receta para que vayais probando.

Ingredientes:
- 5 patatas medianas
- 5 huevos
- 1/2 cebolla
- aceite
- sal

Elaboración:
Ponemos al fuego una sartén honda con abundante aceite y cuando está caliente, echamos las patatas, peladas y cortadas en rodajas finas y la cebolla cortada en juliana, añadimos un poco de sal y dejamos que se frían.
Mientras tanto batimos los huevos en un bol.
Sacamos las patatas y la cebolla de la sartén y escurrimos el aceite.
Echamos las patatas y la cebolla sobre los huevos batidos y removemos bien para que quede todo bien mezclado.
Ponemos un poquito de aceite en la sartén y echamos la mezcla. Bajamos el fuego y movemos la sartén de vez en cuando, con movimientos circulares para que no se pegue. Dejamos que se vaya haciendo lentamente, y cuando veamos burbujas, es el momento de dar la vuelta.
Ponemos un plato plano encima de la sartén, y con un giro rápido, dejamos la tortilla en el plato.
Si la sartén se ha quedado sin aceite, echamos otro poco y cuando esté bien caliente, echaremos de nuevo la tortilla con cuidado a la sartén.
La seguimos moviendo de vez en cuando de forma circular y dejamos que se vaya haciendo durante 2 ó 3 minutos (a mí me gusta muy hecha).
La sacamos al plato...



... y lista para comer. Yo la acompañé con un tomate de huerta con aceite, sal y pimentón picante... y ummmmm se me hace la boca agua de pensarlo.

Albóndigas de pollo

domingo, 2 de noviembre de 2008

Ingredientes:
- 500 gr de pechuga de pollo picada
- 1 huevo
- 1 sobre de crema de verduras
- 1 chorrito de vino blanco

Elaboración:
Mezclamos el pollo picado con el huevo, el vino blanco y el sobre de crema de verdura hasta conseguir una pasta homogénea.
Formamos las bolas, las pasamos por harina y las freimos en una sartén con aceite.
Introducimos las albóndigas en la salsa de naranja, cocinamos durante 10 minutos y servimos.


Salsa de naranja

domingo, 2 de noviembre de 2008

Ingredientes:
- zumo de 2 naranjas
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1 rodaja de calabaza
- un chorrito de vino blanco
- aceite
- sal

Elaboración:
En una sartén, ponemos a pochar la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla en dados, la calabaza en dados y el calabacín en dados.
Cuando estén pochados, echamos el zumo de dos naranjas y el chorrito de vino, y lo dejamos reducir.


Lo pasamos todo por la batidora y listo para acompañar una carne.

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