Paella valenciana

domingo, 14 de febrero de 2010


Ingredientes:
- 350 gr de arroz
- 300 gr de pollo
- 300 gr de conejo
- 100 gr de garrofón (o judiones)
- 100 gr de judías verdes
- 1 tomate rallado
- 1 l de agua
- aceite de oliva virgen
- sal
- azafrán

Elaboración:
En una paellera con aceite freímos el pollo y el conejo troceado. Cuando estén medio hechos, añadimos los judiones, las judías verdes y el tomate. Dejamos que se pochen unos minutillos e incorporamos el agua y dejamos cocer durante 30 minutos.
Incorporamos el azafrán y ponemos el arroz en cruz, removemos y dejamos que cueza durante cuarto de hora (o hasta que se evapore el caldo).
Dejamos que repose un par de minutos.


Mermelada de moras light

domingo, 14 de febrero de 2010


Ingredientes:
- 500 gr de moras
- 3 cucharadas de edulcorante
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de agar-agar
- 1/2 vaso de agua

Elaboración:
Lavamos bien las moras y dejamos que se sequen. Mientras, echamos al vaso el limón bien pelado y sin pipos y troceamos 15 segundos a velocidad 6.
Disolvemos el agar-agar en medio vaso de agua templada y lo incorporamos al vaso de la thermomix junto con el edulcorante y las moras.
A continuación programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Dejamos que enfríe, la ponemos en frascos y la metemos a la nevera.


Curso de decoración de galletas y cupcakes con glasa y fondant

viernes, 8 de enero de 2010


Os voy a contar el curso de decoración de galletas y cupcakes con glasa y fondant al que asistí. Las profesoras fueron Silvia Fragío y Silvia López que volvieron a estar a la altura e hicieron que las más de 4 horas se pasaran en ... ¿5 minutos?


El curso de decoración de galletas para Navidad tenía estos objetivos y contenido:

* Aprender a elaborar masa de galletas para decorar

* Decoración con glasa real: Elaboración y teñido de la glasa, dibujo del contorno y relleno, decoración con confites varios

* Decoración con fondant: Amasado, teñido y pegado del fondant, decoración final navideña con confites y glasa

* Distintas formas de presentación de las galletas: piru-galletas, para colgar del árbol…

Y éste fue el resultado...





El curso de decoración de cupcakes navideños tenía estos objetivos y contenido:

* Decoración con fondant

* Decoración con buttercream

* Decoración combinada

* Ideas para su presentación: bouquets, individuales…

Y éste fue el resultado...





Una vez se acabaron las navidades, repartí las galletas y los cupcakes... aunque como en las fallas hubo dos indultados... ¿los adivinais? Pues uno el papá Noel y otro el angelito.

Ahora sólo pienso en... ¿cuál es el próximo curso al que me apuntaré?

Empanada de bacalao y manzana

martes, 8 de diciembre de 2009

Esta receta la sacamos del libro 'Fácil y divertido con Thermomix', pero como no teniamos mucho tiempo, compramos el hojaldre hecho

Ingredientes:
- láminas de hojaldre
- 1 huevo batido
Para el relleno
- 600 gr cebollas
- 40 gr aceite de oliva virgen extra
- 300 gr bacalao desmigado , desalado y sin piel ni espinas
- 180 gr manzanas

Elaboración:
Para preparar el relleno ponemos las cebollas en el vaso y programamos 4 segundos a velocidad 4. Sacamos y reservamos.

Calentamos el aceite en el vaso durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Cuando esté caliente el aceite, añadimos la cebolla y rehogamos durante 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Echamos el bacalao y pochamos durante 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Pelamos las manzanas, quitamos las pepitas y las partimos en rodajas no demasiado finas. Las ponemos en una bandeja, echamos el sofrito de bacalao encima y dejamos que se enfríe completamente.

Precalentamos el horno a 200º.

Estiramos la masa con el rodillo procurando que quede muy fina y forre el fondo y las paredes del molde. Ponemos encima el relleno cuando esté completamente frío. Estiramos la otra lámina y cubrimos el relleno. Cerramos los bordes poniendo la parte de abajo sobre la de arriba. Pinchamos la superficie de la empanada y la pintamos con un huevo batido.

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 35 minutos.


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