Natillas

domingo, 14 de febrero de 2010


Ingredientes:
- 100 gr de azúcar
- la piel de un limón (la parte amarilla sólo)
- 3 huevos
- 600 gr de leche
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 bastón de canela en rama
- soletillas para decorar

Elaboración:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar, los huevos, la leche y el azúcar avainillado. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 6.
Añadimos la piel de limón y el bastón de canela y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 3 1/2.
Las ponemos en una fuente y decoramos con las soletillas y la canela molida si se desea.


Paella valenciana

domingo, 14 de febrero de 2010


Ingredientes:
- 350 gr de arroz
- 300 gr de pollo
- 300 gr de conejo
- 100 gr de garrofón (o judiones)
- 100 gr de judías verdes
- 1 tomate rallado
- 1 l de agua
- aceite de oliva virgen
- sal
- azafrán

Elaboración:
En una paellera con aceite freímos el pollo y el conejo troceado. Cuando estén medio hechos, añadimos los judiones, las judías verdes y el tomate. Dejamos que se pochen unos minutillos e incorporamos el agua y dejamos cocer durante 30 minutos.
Incorporamos el azafrán y ponemos el arroz en cruz, removemos y dejamos que cueza durante cuarto de hora (o hasta que se evapore el caldo).
Dejamos que repose un par de minutos.


Mermelada de moras light

domingo, 14 de febrero de 2010


Ingredientes:
- 500 gr de moras
- 3 cucharadas de edulcorante
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de agar-agar
- 1/2 vaso de agua

Elaboración:
Lavamos bien las moras y dejamos que se sequen. Mientras, echamos al vaso el limón bien pelado y sin pipos y troceamos 15 segundos a velocidad 6.
Disolvemos el agar-agar en medio vaso de agua templada y lo incorporamos al vaso de la thermomix junto con el edulcorante y las moras.
A continuación programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Dejamos que enfríe, la ponemos en frascos y la metemos a la nevera.


Curso de decoración de galletas y cupcakes con glasa y fondant

viernes, 8 de enero de 2010


Os voy a contar el curso de decoración de galletas y cupcakes con glasa y fondant al que asistí. Las profesoras fueron Silvia Fragío y Silvia López que volvieron a estar a la altura e hicieron que las más de 4 horas se pasaran en ... ¿5 minutos?


El curso de decoración de galletas para Navidad tenía estos objetivos y contenido:

* Aprender a elaborar masa de galletas para decorar

* Decoración con glasa real: Elaboración y teñido de la glasa, dibujo del contorno y relleno, decoración con confites varios

* Decoración con fondant: Amasado, teñido y pegado del fondant, decoración final navideña con confites y glasa

* Distintas formas de presentación de las galletas: piru-galletas, para colgar del árbol…

Y éste fue el resultado...





El curso de decoración de cupcakes navideños tenía estos objetivos y contenido:

* Decoración con fondant

* Decoración con buttercream

* Decoración combinada

* Ideas para su presentación: bouquets, individuales…

Y éste fue el resultado...





Una vez se acabaron las navidades, repartí las galletas y los cupcakes... aunque como en las fallas hubo dos indultados... ¿los adivinais? Pues uno el papá Noel y otro el angelito.

Ahora sólo pienso en... ¿cuál es el próximo curso al que me apuntaré?

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