Flan de huevo (microondas o chefo)

jueves, 19 de junio de 2008

Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- caramelo líquido
- 1 sobre de azúcar avainillado (opcional)





Elaboración en microondas:
Cubrimos un molde con caramelo líquido. En un vaso de batidora echamos la leche, los huevos y el azúcar y lo batimos todo.




Cuando esté todo bien mezclado, lo vertemos al molde con el caramelo muy despacito, teniendo cuidado de que el caramelo no se mezcle con el líquido.




Lo metemos al microondas y lo ponemos 2 minutos al 100% de potencia (en mi caso 850W). Después bajamos la potencia al 50% (yo lo pongo a 450W) y lo ponemos durante 8 minutos.
Al sacarlo, parecerá que el flan no está hecho por el centro, pero con el propio calor que tiene el flan se acaba haciendo. Se deja enfriar, se desmolda y se mete en el frigorífico.





Elaboración en la chefo:
En un vaso de batidora echamos la leche, los huevos y el azúcar y lo batimos todo.
Cuando esté todo bien mezclado, lo vertemos en la cubeta.
Ponemos el programa 91 durante 50 minutos.
Se deja enfriar, se desmolda, se le pone caramelo líquido por encima y se mete en el frogorífico.

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