Ésta es una de las recetas que aprendí en mi estancia en Buenos Aires.
Gracias Alicia por esta receta y por todos los momentos que pasamos juntos.
Un beso gordo.
Ingredientes:
Masa
- 250 gr harina de fuerza
- 100 gr margarina
- 100 gr azúcar
- 1 huevo
- vainilla
- ralladura de un limón
Crema de limón
- 500 ml agua
- 100 gr maizena
- 200 gr azúcar
- 2 cucharaditas ralladura de un limón
- 60 gr de mantequilla
- 100 ml de limón
- 3 yemas
- 3 claras
- azúcar glass
Masa
- 250 gr harina de fuerza
- 100 gr margarina
- 100 gr azúcar
- 1 huevo
- vainilla
- ralladura de un limón
Crema de limón
- 500 ml agua
- 100 gr maizena
- 200 gr azúcar
- 2 cucharaditas ralladura de un limón
- 60 gr de mantequilla
- 100 ml de limón
- 3 yemas
- 3 claras
- azúcar glass
Elaboración:
Para preparar la masa mezclamos la margarina y el azúcar.

Incorporamos la vainilla, el huevo y la ralladura y lo mezclamos bien. Vamos amasando e incorporando la harina hasta que no se queden pegados los dedos.

La ponemos en el molde y la estiramos.

Cocinamos en el horno a 180º hasta que veamos que se queda un poco dorada.

Empezamos a preparar la crema de limón. Echamos el agua en una cazuela y le incorporamos la maizena, el azúcar y la ralladura de limón, la ponemos a fuego suave y vamos moviendo con una cuchara de madera hasta que hierva.

Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla, mezclamos bien y dejamos entibiar. Añadimos de una en una las tres yemas mientras removemos. Incorporamos el jugo de limón. Colocamos la crema sobre la masa.

Montamos las claras a punto de nieve para hacer el merengue.

Echamos el merengue sobre la crema, espolvoreamos con el azúcar glass y dorarmos al horno.

Y éste es el resultado... ¡buenísimo!
Para preparar la masa mezclamos la margarina y el azúcar.
Incorporamos la vainilla, el huevo y la ralladura y lo mezclamos bien. Vamos amasando e incorporando la harina hasta que no se queden pegados los dedos.
La ponemos en el molde y la estiramos.
Cocinamos en el horno a 180º hasta que veamos que se queda un poco dorada.
Empezamos a preparar la crema de limón. Echamos el agua en una cazuela y le incorporamos la maizena, el azúcar y la ralladura de limón, la ponemos a fuego suave y vamos moviendo con una cuchara de madera hasta que hierva.
Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla, mezclamos bien y dejamos entibiar. Añadimos de una en una las tres yemas mientras removemos. Incorporamos el jugo de limón. Colocamos la crema sobre la masa.
Montamos las claras a punto de nieve para hacer el merengue.
Echamos el merengue sobre la crema, espolvoreamos con el azúcar glass y dorarmos al horno.
Y éste es el resultado... ¡buenísimo!
1 comentarios:
Tiene una pinta!! a ver si te tiras el rollo y ademas de poner la receta te invitas a un trozo que ya no tartas ni na... ;(
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