Tortilla guisada

jueves, 16 de abril de 2009


Hoy soy un año más vieja y, como no, toca invitar. Mi hermana que es muy cansina y/o insistente y quería tortilla guisada... ¿qué mejor momento para hacerla?

Ingredientes:
Para la tortilla de patata:
- 5 patatas medianas
- 5 huevos
- 1/2 cebolla
- aceite
- sal
Para el guiso:
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros o 400 gr de tomate triturado
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de caldo (casero, o en su defecto, de una pastilla disuelta en agua)
- aceite
- sal

Elaboración:
Empezamos haciendo la tortilla de patatas como en la receta que puse en su día, salvo en que tiene que estar poco cuajada porque ya se cuajará bien con el guiso.

Para hacer el guiso, pochamos la cebolla bien picadita yl os tomates rallados. Cuando esté bien hecho, añadimos el pimentón, el caldo, salamos al gusto y removemos bien para que se mezcle todo. Metemos la tortilla cortada en porciones (o entera pinchada por varios sitios con un tenedor para que entre el jugo) y dejamos cocer a fuego lento durante 15 ó 20 minutos.



Si la hacemos con antelación y la dejamos reposar, estará aún mejor porque coge más el sabor del caldo.


1 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buena, la recomiendo.

Hoy la he probado de primera mano (la de la cocinera) y, francamente está muy buena, pese a las reticencias con las que partía. :-)

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino