Pan al vapor

viernes, 11 de junio de 2010

Ingredientes:
- 150 gr de agua
- 15 gr de levadura
- 260 gr de harina
- 1 cucharadita de sal

- aceite para engrasar el plato
- 1 litro de agua para hacerlo al vapor

Elaboración:
Ponemos los 150 gr de agua y la levadura en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1 para disolver bien la levadura.
Añadimos la harina y sal y amasamos durante 2 minutos y medio, con vaso cerrado y velocidad espiga.
Enharinamos la mesa, sacamos la masa, hacemos una bola con la masa y la ponemos en un plato sopero (que entre dentro del varoma) engrasado con aceite.


Cubrimos con un paño y dejamos que suba la masa durante 1 hora aproximadamente.


Ponemos el litro de agua en el vaso, el plato con la masa dentro del varoma y lo colocamos en su posición. Programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para cocerlo al vapor.
Dejamos enfriar.


Este pan no tiene corteza al estar hecho al vapor y es ideal para tostarlo.

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