Croquetas de jamón y pollo

lunes, 30 de noviembre de 2015

Ahora mis peques han pasado de "¡puaj que asco!" a "mamá quiero croquetas", así que os dejo una receta sencilla y muy rica.

Ingredientes:
- 30 gr de jamón serrano
- 100 gr de pechuga de pollo
- 25 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 50 gr de mantequilla
- 15 gr de cebolla
- 85 gr de harina
- 400 gr de leche (a temperatura ambiente)

Elaboración:
Ponemos el jamón en el vaso y lo picamos con unos golpes de turbo. Retiramos y reservamos.
Echamos el pollo en el vaso y picamos 6 segundos, velocidad 5. Y lo añadimos al jamón que habíamos reservado.
Echamos el aceite, la mantequilla y la cebolla partida en dos trozos. Trituramos un par de segundos a velocidad 5 y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 3-1/2.
Incorporamos la harina y sofreímos durante 1 minuto, a 100º, velocidad 2-1/2. Añadimos la leche mezclando durante 10 segundos a velocidad 6 y echamos el jamón con el pollo que teníamos reservado. Programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4.
Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso y, si fuera necesario, rectificamos el punto de sal.
Lo ponemos en una manga pastelera con agujero del tamaño de las croquetas y hacemos unas filas sobre pan rallado.
Cuando se han enfriado, cortamos, empanamos en pan rallado, pasamos por huevo batido y de nuevo por pan rallado.

Ahora únicamente queda, o freírlas en abundante aceite o ponerlas en una bolsa de congelación en hilera y a disfrutarlas en otro momento.
Espero que os guste.

0 comentarios:

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino