Bizcocho de yogur con ganaché de chocolate para el día del Padre

sábado, 19 de marzo de 2016

Ingredientes del bizcocho:
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 sobre de levadura

Ingredientes del ganaché:
- 200 gr de chocolate negro de postres
- 250 gr de nata de montar
- 1 cucharadita de manteca
- 1 pizca de sal

Elaboración del bizcocho:
Ponemos el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo.
Ponemos la mariposa y echamos el yogur, los huevos y el azúcar y mezclamos 4 minutos a velocidad 4.
Quitamos la mariposa y echamos el aceite y mezclamos 4 segundos a velocidad 4.
Echamos en el vaso la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
En un molde engrasado vertemos la mezcla anterior y horneamos a 170º durante 40 minutos aproximadamente.

Elaboración del ganaché:
Ponemos la nata de montar en un cazo hasta que rompa a hervir. Mientras tanto, troceamos el chocolate y lo echamos en un bol.
Cuando rompa a hervir la nata, la sacamos del fuego, echamos la manteca y la sal y mezclamos bien. Cuando se deshaga se echa sobre el chocolate troceado y se deja reposar... ¡sí!, ¡¡sin tocar!! durante 5 minuto. Una vez pasado el tiempo, removemos con las varillas hasta que consigamos una mezcla homogénea y brillante.

Ponemos el bizcocho en una rejillay echamos el ganaché.

Y con este bizcocho, se triunfa fijo.... "YO SOY TU PADRE"

0 comentarios:

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino