Lemon Pie

sábado, 7 de marzo de 2009


Ésta es una de las recetas que aprendí en mi estancia en Buenos Aires.
Gracias Alicia por esta receta y por todos los momentos que pasamos juntos.
Un beso gordo.


Ingredientes:
Masa
- 250 gr harina de fuerza
- 100 gr margarina
- 100 gr azúcar
- 1 huevo
- vainilla
- ralladura de un limón

Crema de limón
- 500 ml agua
- 100 gr maizena
- 200 gr azúcar
- 2 cucharaditas ralladura de un limón
- 60 gr de mantequilla
- 100 ml de limón
- 3 yemas
- 3 claras
- azúcar glass

Elaboración:
Para preparar la masa mezclamos la margarina y el azúcar.



Incorporamos la vainilla, el huevo y la ralladura y lo mezclamos bien. Vamos amasando e incorporando la harina hasta que no se queden pegados los dedos.



La ponemos en el molde y la estiramos.



Cocinamos en el horno a 180º hasta que veamos que se queda un poco dorada.



Empezamos a preparar la crema de limón. Echamos el agua en una cazuela y le incorporamos la maizena, el azúcar y la ralladura de limón, la ponemos a fuego suave y vamos moviendo con una cuchara de madera hasta que hierva.



Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla, mezclamos bien y dejamos entibiar. Añadimos de una en una las tres yemas mientras removemos. Incorporamos el jugo de limón. Colocamos la crema sobre la masa.



Montamos las claras a punto de nieve para hacer el merengue.



Echamos el merengue sobre la crema, espolvoreamos con el azúcar glass y dorarmos al horno.



Y éste es el resultado... ¡buenísimo!

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene una pinta!! a ver si te tiras el rollo y ademas de poner la receta te invitas a un trozo que ya no tartas ni na... ;(

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino