Tarta de tres chocolates

miércoles, 22 de julio de 2009

Esta receta es una variación de la que podáis encontrar en cualquier foro: le he quitado la nata y el azúcar y los he sustituído por un sobre más de cuajada en cada capa. El resultado es espectacular y menos calórico.

Ingredientes:
- 1 litro y medio de leche (yo usé desnatada)
- 6 sobres de cuajada
- 150 gr de chocolate blanco
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate de postres

Elaboración tradicional:
Cogemos medio litro de leche, apartamos un vaso para diluir los dos sobres de cuajada y en un cazo calentamos el resto. Cuando hierva, echamos el chocolate blanco partido en onzas y damos vueltas hasta que se deshaga. Después echamos el vaso de leche con la cuajada disuelta y mezclamos a fuego lento hasta que espese sin dejar de mover.
Vertimos el contenido del cazo en un molde.
Cogemos otro medio litro de leche y hacemos exactamente la misma operación que antes, pero usando chocolate con leche.
Como la capa de chocolate blanco ya habrá cogido consistencia, con un tenedor hacemos unas rayas para que al echar la capa de chocolate con leche se agarre bien (sino al desmoldar se podrían separar las capas).
Vertemos el contenido del cazo sobre la capa de chocolate blanco.
Cogemos el último medio litro de leche y hacemos exactamente la misma operación que antes, pero usando chocolate de postres.
En la capa de chocolate con leche hacemos unas rayas con un tenedor.
Vertemos el contenido del cazo sobre la capa de chocolate con leche.
Dejamos que se enfríe y metemos en la nevera al menos 6 horas.


Elaboración con thermomix:
Echamos en el vaso litro de leche, dos sobres de cuajada y el chocolate blanco partido en onzas y programamos 7 minutos a 90º a velocidad 5.
Vertimos el contenido en un molde.
Cogemos otro medio litro de leche y hacemos exactamente la misma operación que antes, pero usando chocolate con leche.
Como la capa de chocolate blanco ya habrá cogido consistencia, con un tenedor hacemos unas rayas para que al echar la capa de chocolate con leche se agarre bien (sino al desmoldar se podrían separar las capas).
Vertemos el contenido del vaso sobre la capa de chocolate blanco.
Cogemos el último medio litro de leche y hacemos exactamente la misma operación que antes, pero usando chocolate de postres.
En la capa de chocolate con leche hacemos unas rayas con un tenedor.
Vertemos el contenido sobre la capa de chocolate con leche.
Dejamos que se enfríe y metemos en la nevera al menos 6 horas.

Y éste es el delicioso resultado.



1 comentarios:

Recetas thermomix dijo...

Te ha salido estupenda.

Saludos desde Thermoblog.info

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