Flan de queso

jueves, 6 de agosto de 2009


Ingredientes:
- 450 ml de leche (yo le puse desnatada)
- 8 quesitos (yo le puse light)
- 1 sobre de cuajada
- 70 gr de azúcar
- caramelo líquido

Elaboración thermomix:
Ponemos en el vaso la leche, los quesitos, el sobre de cuajada y el azúcar. Programamos 7 minutos, 90º y velocidad 4. Mientras vamos caramelizando el recipiente.
Cuando acabe el tiempo, vertemos el contenido del vaso con cuidado de que no se mezcle con el caramelo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico durante al menos 3 horas.

Elaboración tradicional:
Caramelizamos el recipiente donde vayamos a hacer el flan. Cogemos la leche, apartamos un vaso para diluir la cuajada y la batimos con los quesitos y el azúcar. Ponemos a calentarlo en un cazo y cuando hierva, echamos el vaso de leche con la cuajada disuelta y mezclamos a fuego lento hasta que espese sin dejar de mover.
Vertimos el contenido del cazo con cuidado de que no se mezcle con el caramelo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico durante al menos 3 horas.



Otra forma de presentarlo es ponerlo en flaneras o en, mi caso, moldes de silicona de magdalenas.


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