Sacado del libro "Cocina para fechas especiales"
Ingredientes:
Para la base:
- 6 puerros gordos (sólo la parte blanca)
Para el relleno:
- 300 gr aros de calamar congelados
- 1 huevo batido (opcional)
- 50 gr tomate triturado natural
- 100 gr pimiento verde
- 100 gr cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 30 gr aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cayena
Para la salsa:
- 100 gr pimiento verde
- 100 gr cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 150 gr tomate natural triturado
- 150 gr vino blanco
- 30 gr aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cayena
- 2 sobrecitos de tinta
Elaboración:
Preparamos los canelones lavándolos bien y los ponemos en el recipiente varoma.
Troceamos los calamares congelados en 3 tandas a velocidad 5 durante 5 ó 6 segundos.
Sin lavar el vaso, ponemos en el mismo todos los ingredientes del relleno, menos los calamares, y troceamos 6 segundos a velocidad 4. A continuación programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos los calamares picados y el huevo, colocamos la varoma con los puerros y programamos 14 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Cuando hayan pasado 10 minutos, sacamos los canelones, los ponemos sobre papel de cocina y los aplanamos.
Rellenamos los canelones con el relleno y los colocamos en una fuente.
Sin lavar el vaso, echamos todos los ingredientes de la salsa excepto el vino blanco y la tinta. Troceamos 6 segundos a velocidad 4 y después programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos el vino y la tinta, trituramos 30 segundos a velocidad 5 y a continuación programamos 7 minutos, 100°, velocidad 1.
Si queda muy espeso, añadimos un poco de agua y rectificamos la sazón.
Echamos la salsa por encima y los servimos calientes.
Ingredientes:
Para la base:
- 6 puerros gordos (sólo la parte blanca)
Para el relleno:
- 300 gr aros de calamar congelados
- 1 huevo batido (opcional)
- 50 gr tomate triturado natural
- 100 gr pimiento verde
- 100 gr cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 30 gr aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cayena
Para la salsa:
- 100 gr pimiento verde
- 100 gr cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 150 gr tomate natural triturado
- 150 gr vino blanco
- 30 gr aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cayena
- 2 sobrecitos de tinta
Elaboración:
Preparamos los canelones lavándolos bien y los ponemos en el recipiente varoma.
Troceamos los calamares congelados en 3 tandas a velocidad 5 durante 5 ó 6 segundos.
Sin lavar el vaso, ponemos en el mismo todos los ingredientes del relleno, menos los calamares, y troceamos 6 segundos a velocidad 4. A continuación programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos los calamares picados y el huevo, colocamos la varoma con los puerros y programamos 14 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Cuando hayan pasado 10 minutos, sacamos los canelones, los ponemos sobre papel de cocina y los aplanamos.
Rellenamos los canelones con el relleno y los colocamos en una fuente.
Sin lavar el vaso, echamos todos los ingredientes de la salsa excepto el vino blanco y la tinta. Troceamos 6 segundos a velocidad 4 y después programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos el vino y la tinta, trituramos 30 segundos a velocidad 5 y a continuación programamos 7 minutos, 100°, velocidad 1.
Si queda muy espeso, añadimos un poco de agua y rectificamos la sazón.
Echamos la salsa por encima y los servimos calientes.
2 comentarios:
Hola, acabo de descubrir tu blog por casualidad y me ha gustado mucho esta receta. ¡¡La voy a hacer seguro!!
Aprovecho para invitarte a que conozcas mi blog de cocina Sabor Impresión. ¡¡Te espero!!
Gracias Irene, añado ahora tu blog a mis favoritos.
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