Empanada de bacalao y manzana

martes, 8 de diciembre de 2009

Esta receta la sacamos del libro 'Fácil y divertido con Thermomix', pero como no teniamos mucho tiempo, compramos el hojaldre hecho

Ingredientes:
- láminas de hojaldre
- 1 huevo batido
Para el relleno
- 600 gr cebollas
- 40 gr aceite de oliva virgen extra
- 300 gr bacalao desmigado , desalado y sin piel ni espinas
- 180 gr manzanas

Elaboración:
Para preparar el relleno ponemos las cebollas en el vaso y programamos 4 segundos a velocidad 4. Sacamos y reservamos.

Calentamos el aceite en el vaso durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Cuando esté caliente el aceite, añadimos la cebolla y rehogamos durante 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Echamos el bacalao y pochamos durante 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Pelamos las manzanas, quitamos las pepitas y las partimos en rodajas no demasiado finas. Las ponemos en una bandeja, echamos el sofrito de bacalao encima y dejamos que se enfríe completamente.

Precalentamos el horno a 200º.

Estiramos la masa con el rodillo procurando que quede muy fina y forre el fondo y las paredes del molde. Ponemos encima el relleno cuando esté completamente frío. Estiramos la otra lámina y cubrimos el relleno. Cerramos los bordes poniendo la parte de abajo sobre la de arriba. Pinchamos la superficie de la empanada y la pintamos con un huevo batido.

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 35 minutos.


0 comentarios:

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino