Alubias negras con costilla de cerdo

viernes, 5 de noviembre de 2010

Este verano compramos unas alubias negras en Sanabria y había que sacarlas partido
Ingredientes:
- 250 gr de alubias
- 2 litros de agua
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de aceite
- 1 kg de costilla de cerdo
- 1 cucharada de pimentón (picante o dulce a gusto)

Elaboración:
La noche anterior limpiamos las alubias bajo el chorro de agua fría y las ponemos en remojo en un bol.
Al día siguiente introducimos las alubias en un puchero con agua fría y limpia. Añadimos un chorro de aceite, las costillas de cerdo y media cebolla picada fina.
Cuando empiece a hervir quitamos la espumilla que se ha formado por encima y rompemos el hervor echando un vaso de agua fría. Ponemos a cocer en olla rápida unos 35 minutos.
Hacemos que se vaya el vapor y en una sartén preparamos un sofrito poniendo unas cucharadas de aceite y la otra media cebolla picada muy fina. Cuando la cebolla empiece a dorarse, apartamos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón. Rehogamos bien y vertemos en las alubias.
Comprobamos que las alubias se han acabado de hacer, las retiramos del fuego y dejamos reposar una media hora.

0 comentarios:

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino