Verduras al vapor con vinagreta templada y crujiente de beicon

lunes, 1 de noviembre de 2010


Ingredientes (4 personas):
- 500 gr de agua
- 1.000 gr de verduras variadas (brócoli, coliflor, espárragos, judías verdes, puerros, zanahorias...) limpias y cortadas en rodajas de 1 cm o ramitos pequeños
- 150 gr de beicon (yo puse cecina)
- 120 gr de aceite de oliva
- 50 gr de agua de hacer la verdura al vapor
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 pellizco de pimienta
- 20 gr de de vinagre de jerez

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200°.
Ponemos el agua en el vaso y sitúamos el recipiente Varoma su posición con las verduras y programamos 30 minutos, varoma, velocidad 1 (para que queden al dente)
Mientras tanto, colocamos las lonchas de beicon entre dos láminas de papel de hornear y las tostamos durante unos 7 minutos (cuando estén crujientes).
Retiramos el recipiente Varoma, reservamos aproximadamente medio cubilete (50 gr) del agua de cocer las verduras y vaciamos el vaso.
Ponemos en el vaso limpio y seco las lonchas de beicon y programamos 3 segundos, velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la tecla de pesado, pesamos el aceite y reservamos.
Ponemos en el vaso 50 gr del agua reservada, la mostaza, el pan rallado, la pimienta y el vinagre. Programamos 30 segundos, velocidad 4 y vertimos el aceite sobre la tapa.
Servimos las verduras en una fuente, regamos con la vinagreta y espolvoreamos con el crujiente de beicon.

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