Croquetas de pollo y jamón sin lactosa

jueves, 27 de enero de 2011

Ingredientes:
- 2 huevos cocidos
- 50 gr de cebolla
- 100 gr de carne picada de pollo
- 100 gr de jamón serrano cortado en dados
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de harina (un poco más para rebozar)
- 1 cacito de caldo de pollo Knorr
- 650 gr de agua
- sal (con precaución)
- pimienta
- nuez moscada
- 2 huevos batidos (para rebozar)
- pan rallado (para rebozar)
- 300 gr de aceite de oliva virgen extra (para freír)

Elaboración:
Troceamos en el vaso los huevos cocidos, 2 seg./vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 4 seg./vel. 4.
Echamos el pollo, el jamón y el aceite y programamos 7 min./Varoma/vel. 1.
Incorporamos la harina y sofreimos 4 min/l00º/vel. 1.
Agregamos el cacito de caldo de pollo Knorr, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 8 min/100º/vel. 2 1/2.
Añadimos los huevos troceados reservados y mezclamos bien con la espátula.
Vertemos la bechamel en un bol humedecido previamente (para que no se pegue la masa) y la dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

Una vez fría, formamos las croquetas, las rebozamos en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Las freimos en abundante aceite caliente.

2 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Muy buena la receta, te han quedado geniales.

M.Angeles dijo...

Gracias. Voy a echar un vistazo por vuestro blog que no lo conocia :D

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