Empanadillas de atún

lunes, 17 de enero de 2011

Ingredientes:
Para la masa
- 500 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 50 gr de aceite
- 1 huevo
- 150 gr de agua
Para el relleno
- 1/2 cebolla grande
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 3 latas de atún
- 1 huevo duro
- 2 cucharadas de aceite
- sal

- un huevo batido para pintar

Elaboración:
Masa
Calentamos el aceite en el vaso durante 2 minutos, 100ºC, velocidad 2.
Echamos el resto de los ingredientes y mezclamos durante 20 segundos, velocidad 6. Sacamos la masa, formamos una bola, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar unos minutos. Estiramos la masa con el rodillo hasta que quede lo suficientemente fina. Cortamos círculos con ayuda de un cortapastas o de un vaso de boca ancha.
Relleno
Troceamos el huevo duro durante 5 segundos, velocidad 3 y 1/2. Sacamos y reservamos. Echamos la cebolla y picamos durante 8 segundos, velocidad 4. Echamos el aceite y sofreimos durante 10 minutos, 100ºC, velocidad 1. Cuando termine, echamos el tomate y programamos 15 minutos, 100ºC, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para terminar, echamos por el bocal el huevo picado y el atún.
Rellenamos la masa de las empanadillas, las cerramos con un tenedor y las pintamos con huevo batido.
Horneamos a 180ºC, hasta que estén doradas (unos 20 min. dependiendo del horno).

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