Arroz caldoso con especias

sábado, 26 de marzo de 2011


Ingredientes para 4 personas:
- 4 dientes de ajo
- 100 gr de cebolla
- 30-50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de pechuga de pollo en trozos
- 250 gr de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 gr de vino blanco
- 160 gr de arroz de grano redondo
- 50 gr de pimiento morrón
- 700 gr de caldo
- sal
- pimienta molida
- 1 cucharada de mezcla de especias (clavo, canela, cominos, pimentón)
- 1 cucharadita de colorante alimentario
- 3-4 hebras de azafrán

Elaboración:
Ponemos en el vaso los ajos y la cebolla y trituramos 4 seg, a velocidad 4. Con ayuda de la espátula bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añadimos el aceite y el pollo y programe 5 min., temperatura varoma y velocidad cuchara.
Acbado el tiempo, echamos el tomate triturado y el azúcar y programamos 10 min., temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el vino blanco y programamos 5 min., l00º, velocidad 1 (retiramos el cubilete para favorecer la evaporación).
Echamos el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal y la pimienta. Sazonamos con la mezcla de especias molidas, añadimos el colorante y el azafrán y dejamos cocer durante 15 min., 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dejamos reposar en el vaso tapado durante 5 minutos y servimos.

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