Tiramisú

sábado, 26 de marzo de 2011

Ingredientes:
- 1 vaso de café cargado
- 3 cucharadas de licor Amaretto o ron
- 500 gr de queso Mascarpone
- 200 gr de nata para montar bien fria
- 3 yemas
- 150 gr de azucar
- una cucharadita de azucar vainillado
- 3 claras
- un pellizco de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- cacao puro para espolvorear al final

Elaboración:
Hacemos una cafetera de café bien cargado, lo dejamos enfriar y le añadimos el licor.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el queso y la nata. Programamos velocidad 3 1/2 (sin tiempo) hasta que esté montado. Volcamos la crema en un recipiente grande y reservamos en el frigo.

Sin lavar el vaso colocamos la mariposa otra vez y echamos las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 min., 80º, velocidad 3 1/2. Retiramos en otro recipiente y dejamos enfriar.

Lavamos y secamos muy bien el vaso y la mariposa que volvemos a colocar de nuevo, echamos las claras, la cucharada de azúcar y el pellizco de sal y montamos durante 3 min., 50º, velocidad 3 1/2.

Mientras, mezclamos la primera crema obtenida con las yemas. Por último añadimos las claras montadas y las mezclamos ocn movimientos envolventes hasta obtener una crema homogénea.
Para montarlo ponemos los bizcochos humedecidos en el café, la mitad de la crema, espolvoreamos con cacao en polvo, y colocamos otra capa de bizcochos, crema y cacao.

0 comentarios:

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino