Patatas asadas

martes, 13 de octubre de 2009

Una forma de asar las patatas mientras cocinas otra cosa

Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 1 cucharadita de aceite
- sal al gusto
- hierbas provenzales

Elaboración:
Metemos todos los ingredientes en la bolsa de asar y la cerramos. Agitamos para que se mezclen bien y ponemos programa 91 durante 1 hora y a acompañar lo que sea.

Milanesas de pollo al horno

lunes, 12 de octubre de 2009

Pues nada, que nos íbamos de excursión y ¿qué se lleva en estos casos? ¡filetes empanados! así que los hice a la manera que me enseñaron mis primos en BsAs. El resultado es espectacular.

Ingredientes:
- 1 kg de filetes de pechuga de pollo
- pan rallado
- 2 huevos
- aceite de oliva
Para el marinado:
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de soja con especias

Elaboración:
En un bol pequeño, mezclamos los ingredientes del marinado. Ponemos los filetes de pechuga en una fuente y agregamos la salsa para marinar. Con un tenedor movemos bien las pechugas para que se empapen con la salsa.



Tapamos la fuente con un film transparente, y lo metemos a la nevera durante 30 ó 40 minutos.

Echamos unas gotas de aceite en la bandeja donde vayamos a hacerlas y extendemos bien.
Batimos los huevos y ponemos el pan rallado en otro plato, y pasamos por huevo y pan y las vamos poniendo en la bandeja.



Una vez hemos llenado la bandeja, ponemos papel vegetal mojado en agua cubriéndolas (para que no se queden secas).



Metemos en el horno a 180º durante 12 minutos. Y éste es el resultado al sacarlas.



Y el de comerlas aún mejor....uuuuummmmmmmmmm

Quiche de verduras con gambas

sábado, 10 de octubre de 2009


Ingredientes:
- 100 gr de gambas peladas
- 1 huevo y 2 claras
- 150 gr de espinacas
- 100 gr surtido de setas
- 250 gr de queso batido desnatado
- 1 lámina de masa quebrada

Elaboración:
Estiramos bien la lámina de masa quebrada, la ponemos en el molde y retiramos el resto. Pinchamos con el tenedor para evitar que se suba (otra opción es ponerle peso encima). La cocemos al horno, precalentado a 180º, durante 15 minutos.
Mientras, mezclamos el queso batido, las espinacas, las gambas, las claras, el huevo batido y las setas.
Colocamos esta mezcla sobre la masa quebrada y horneamos durante unos 30 minutos.



Y aquí tenemos una porción.


Mermelada de arándanos

domingo, 27 de septiembre de 2009


Ingredientes:
- 600 gr de arándanos
- 400 gr de azúcar
- 1 limón

Elaboración:
Lavamos bien los arándanos y dejamos que se sequen. Mientras, echamos al vaso el limón bien pelado y sin pipos y troceamos 15 segundos a velocidad 6. Incorporamos el azúcar y los arándanos, y troceamos 5 segundos a velocidad 4 (a mí me gusta encontrarme trocitos de fruta).
A continuación programamos 22 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Y éste es el dulce resultado.



Y qué rica la tostada... ummmm

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