Tofu

jueves, 15 de abril de 2010

Cuando encontré esta receta en el foro de thermomix, no me quedaba otra cosa que hacerla.
Ingredientes:
- 1500 gr de leche de soja (sin aditivos)
- 90 gr de zumo de limón recién exprimido

Elaboración:
Echamos la leche de soja a temperatura ambiente en el vaso y programamos 5 minutos, 60º, velocidad 2.

Añadimos el zumo de limón y programamos 10 segundos, velocidad 4.

Dejamos cuajar en el vaso con la tapa puesta durante una hora y media.

Filtramos el tofu con un paño dentro del cestillo.


Lo envolvemos con el paño.


Ponemos un peso encima (un kilo aproximadamente). Yo puse una lata de tomate triturado y un paquete de arroz, que sujeté con dos gomas para que hiciera presión y no se cayera.



Dejamos reposar 6 horas.

Pasado este tiempo, podemos usar el tofu de dos formas:
1. Así tal cual en ensaladas y demás. Para ello sacamos el tofu y lo guardamos en el frigorifico en un recipiente con el suero que ha soltado.
2. Si queremos guisar el tofu, primero tendremos cocerlo en una olla, sin desenvolverlo del paño, durante una hora.

Las fotos del resultado quedan pendientes para la próxima vez, pero ya digo que el resultado fue espectacular... uhmmmmm

Albóndigas de pollo en la varoma

sábado, 10 de abril de 2010


Ingredientes:
- 500 gr de pechuga entera de pollo congelada y limpia
- 1 huevo
- 1 sobre de sopa de cebolla
- 30 gr de cava (o vino blanco)

Elaboración:
Dejamos que las pechugas se descongelen un poco y cortamos trozos de un dedo de grosor aproximadamente. Los metemos en el vaso y damos varios golpes de turbo hasta que estén picadas como nos gusten.

A continuación echamos el huevo, el cava y el sobre de sopa de cebolla y mezclamos durante 20 segundos a velocidad 3 hasta conseguir una pasta homogénea.

Sacamos la pasta a un bol, formamos las bolas y las vamos poniendo en el varoma.


Cuando añamos puesto todas, añadimos un litro de agua y programamos entre 20 y 25 minutos (según cantidad de pelotillas), temperatura varoma, velocidad 3.
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Añadimos nuestra salsa de tomate y listas para comer.

Mini tarta de prueba

viernes, 12 de marzo de 2010


Como la tarta, esto es sólo una minientrada :)
La hice para practicar (que sino las cosas se olvidan) y porque a Laura, como a casi todas las niñas, le vuelve loca esta gatita.
Estoy muy contenta porque ya se va pareciendo a Hello Kitty... ha dejado de ser la hermana fea :P
Así es como quedó:



Y como le gustó tanto, me regaló un dibujo de mí que, por supuesto, tengo colgado.

El 60 cumpleaños de mi madre

domingo, 7 de marzo de 2010


Aprovechando que iba ayer al curso de fondant, pues hemos celebrado hoy el cumple de mi mami con la idea de que llevara yo la tarta.

Después de toda la noche secando, me he dado cuenta que me faltaba poner un detalle importante ¡los 60! Pues nada, en el último momento, le he dado el toque especial para la mami.

Y aquí tenemos la sesión de fotos a la tarta...

Envuelta...



De frente...



En picado...



Desde arriba para que se puedan ver los detalles de los lazos...



Las protagonistas: la tarta, la cumpleañera y la pastelera...



Y llega el duro momento de partirla...



... y el rico momento de saborearla



Al final... todos contentos... menos la tarta que quedó en un rinconcito de nuestra memoria y de este blog...

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