Pasta fresca con tinta de calamar

viernes, 17 de junio de 2011

Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de harina de fuerza
- 3 huevos
- 2 sobres de tinta de calamar (disueltas en 2 cucharadas de agua)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso la harina, los huevos, la tinta de calamar, el aceite y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y formamos una bola amasándola ligeramente sobre la encimera.

Yogur de beber

martes, 31 de mayo de 2011

Ingredientes:
- 1000 gr de leche (mejor fría)
- 2 limones
- 200 gr de azúcar
Elaboración:
Lavamos los limones, les quitamos los culos y los ponemos en el vaso. Echamos la leche y el azúcar y ponemos vaso cerrado y pulsamos el botón del turbo hasta que en el visor aprezcan 2 segundos (es importante el tiempo porque si lo dejamos más amarga). Ponemos el cestillo (que nos servirá de colador) y lo echamos a una jarra.

Yogur natural

Ingredientes:
- 1000 gr de leche a temperatura ambiente (yo la puse desnatada)
- 1 yogur natural (si es griego queda mejor)
- 50 gr de leche en polvo (opcional)
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos, 50ºC, velocidad 4.
Vertemos la mezcla en frascos y los envolvemos con una toalla de 8 a 10 horas para mantenerlos calientes.
Después los guardamos en el frigo y listos para comer.

Potaje de vigilia

viernes, 29 de abril de 2011

Ingredientes:
- 200 gr de cebollas
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 300 gr de garbanzos cocidos y escurridos
- 700 gr de agua
- 250 gr de espinacas descongeladas y escurridas
- 1 hoja de laurel
- 250 gr de bacalao desalado y desmigado
- 2 huevos duros

Elaboración:
Echamos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos durante 5 segundos a velocidad 4. Sofreimos durante 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Añadimos el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua y programamos 15 segundos, velocidad 6.
Agregamos el resto del agua, las espinacas y el laurel. Programamos 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Acabado el tiempo, añadimos el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cortamos los huevos duros cortados en rodajas y servimos.

Si lo preferís más líquido, se puede añadir un poco de agua caliente.

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