Espuma de frutos rojos

miércoles, 30 de abril de 2014

El otro día busqué esta receta en mi blog y no la encontré...¿¡cómo puede ser!? si fue "trending topic" en el 2011... la de veces que la habré hecho... y daba por hecho que la tenía... ¡pero no! Así que vamos a ello.

Ingredientes:
- 150 gr de frutos rojos congelados (también se puede hacer con fresas, moras, arándanos...)
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 clara de huevo (que esté fría)

Elaboración:
Echamos el azúcar en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos los frutos y el limón programamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Comprobamos que están bien triturados y, sino, trituramos de nuevo.
Bajamos los restos de las paredes, ponemos la mariposa y echamos la clara de huevo. Programamos 7 minutos a velocidad 3 1/2.
Ya sólo queda servirla en copas y disfrutarlo.


Otra opción es congelarlo...y si la espuma queda buena... el helado ni os cuento.

Tarta de fresas

domingo, 16 de marzo de 2014

Esta tarta sale muy rica y lo mejor de todo... ¡no necesita horno!
**Mi amiga Sara me pidió la forma tradicional... así que aquí la pongo también.


Ingredientes:
- 500 gr de nata para montar muy fría (con un 35% de materia grasa)
- 350 ml de agua
- 2 sobres de gelatina de fresa
- 1 sobre de cuajada
- 500 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 150 gr de azúcar
- 1 base de bizcocho
- fresas para adornar
- ganaché de chocolate  

Elaboración con Thermomix:
Lo primero que hacemos es montar la nata, para ello tanto la nata como el vaso deberán estar muy fríos. Ponemos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata y echamos todo el contenido en el vaso (yo suelo rebañar con una lengua la grasa que queda en el recipiente) y una cucharada de queso en crema, y programamos velocidad 3 y 1/2 sin poner tiempo. Hay que estar pendiente porque si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. La vertemos en un bol, la tapamos con film transparente y la guardamos en la nevera.
Limpiamos el vaso y añadimos 350 ml de agua que calentamos durante 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Echamos los sobres de gelatina y de cuajada y mezclamos durante 1 minuto y medio a velocidad, sin temperatura. Comprobamos que está todo bien disuelto, echamos en un bol y reservamos hasta que esté a temperatura ambiente.
Echamos en el vaso el queso de untar y el azúcar. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3 e incorporamos la gelatina y la cuajada a temperatura ambiente y mezclamos 15 segundos más a velocidad 3.
Una vez mezclado, lo vamos incorporando lentamente a la nata con movimientos envolventes.
Cogemos un molde y lo forramos con papel de hornear o papel plata y ponemos la base de bizcocho y las fresas alrededor.
 Una vez preparado, echamos la crema que hemos preparado y dejamos que cuaje durante unas 5 horas, aunque quedará aún mejor de un día para otro.


Decoramos con ganaché de chocolate y lista para servir.


**Elaboración tradicional:
Lo primero que hacemos es montar la nata, para ello tanto la nata deberá estar muy fría. Agitamos bien el envase de la nata y echamos todo el contenido en el vaso (yo suelo rebañar con una lengua la grasa que queda en el recipiente) y una cucharada de queso en crema, y montamos la nata con unas varillas. La vertemos en un bol, la tapamos con film transparente y la guardamos en la nevera.
Ponemos un cazo con 350 ml de agua hasta que hierva. Apagamos el fuego y echamos los sobres de gelatina y de cuajada y removemos durante un par de minutos. Comprobamos que está todo bien disuelto, echamos en un bol y reservamos hasta que esté a temperatura ambiente.
Echamos en el bol el queso de untar y el azúcar y removemos hasta que se haya incorporado todo el azúcar. Una vez mezclado, vamos echando la gelatina y la cuajada a temperatura ambiente y mezclamos. cuando hayamos terminado, vamos incorporando (esta mezcla) lentamente a la nata con movimientos envolventes.
Cogemos un molde y lo forramos con papel de hornear o papel de plata y ponemos la base de bizcocho y las fresas alrededor.

 Una vez preparado, echamos la crema que hemos preparado y dejamos que cuaje durante unas 5 horas, aunque quedará aún mejor de un día para otro.

Decoramos al gusto.
¡Buen provecho!

Tarta de obleas y chocolate... o tarta huesitos

Este fin de semana me ha tocado de repostera... ¡y yo encantada! :) Os dejo una tarta que seguro que conoceis y que es muy sencilla de hacer, pero muy vistosa.
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas (también se conoce como Pan de Ángel)

- 1 bote grande de crema de cacao (yo lo hice con Nocilla de dos sabores)
- decoración (en mi caso barquillos y cacahuetes bañados de chocolate y azúcar)

 Elaboración:
Lo importante es que la crema de cacao se extienda fácilmente porque sino se pueden romper las obleas. Así que si hace calor en la casa, con dejarlo a temperatura ambiente ya está; si hace frío, habrá que calentarlo un poco al baño María o en el microondas.
Ahora viene lo sencillo. Ponemos un poco de crema de cacao en el plato / bandeja donde vayamos a servir la tarta para que la primera oblea se quede pegada a la base.
Colocamos la oblea y la untamos con una capa fina de crema de cacao cubriendo toda la oblea.
Ponemos otra oblea y la untamos con crema de cacao... oblea, crema, oblea, crema....hasta terminar con el paquete de obleas u obtener la altura deseada.
Y lo que queda es adornar, en este caso barquillos de chocolate, cacahuetes bañados de chocolate y azúcar y un bonito lazo rojo.
Ya no hay excusa par hacer una rica tarta.
y como diría mi amiga Pili: "Uummmmmmmmm... esto sabe ...¡a huesitos!"

 

Ganaché de chocolate

Con esta cantidad se puede cubrir un bizcocho de 22 cm de diámetro.
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro para fundir (fondant)
- 150 gr de nata para montar

Elaboración:
Echamos el chocolate en el vaso y troceamos durante 5 segundos a velocidad 6. Sacamos y reservamos.
Sin necesidad de lavar el vaso, echamos la nata y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadimos el chocolate troceado y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3 hasta que el chocolate se funda.
Mezclamos a velocidad 2 y cuando la mezcla esté brillante y homogénea, estará lista la cobertura.
Vertemos en un bol, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante  unas 12 horas.
Para usarlo para rellenar o cubrir una tarta, hay que sacarlo del frigorífico y dejar a temperatura ambiente durante al menos 5 horas.

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino