Bizcocho exprés de zanahoria (microondas)

sábado, 24 de octubre de 2015

Con este bizcocho podemos hacer de forma rápida una carrot cake uhmmm

Ingredientes:
- 250 gr de zanahoria pelada
- 100 gr de harina
- 75 gr de azúcar
- 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 limón (ralladura de la piel)
- 1 sobre de levadura química

Elaboración:
Cortamos la zanahoria y picamos durante 5 seg. a velocidad 5. Echamos el azúcar y programamos 5 min., 100º, velocidad 1. Añadimos la ralladura de la piel de limón y la esencia de vainilla y programamos otros 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Echamos los huevos y la mantequilla y batimos 5 seg., velocidad 5. Incorporamos la harina y la levadura y amasamos 30 segundos, velocidad 4 y vertemos la mezcla en el molde pulverizado con spray anti-adherente.

Programamos 10 minutos a 750W. Una vez acabe, dejamos reposar dentro del microondas unos minutos. Desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

Podemos espolvorear con azúcar glas justo antes de servir o hacer un frosting de queso.

Tartas de chocolate

Con este rico bizcocho de chocolate hice dos tartas completamente distintas.

Tarta de Noa:
- Bizcocho de chocolate
- Nata con colorante morado
- Cobertura de chocolate
- Fondant
- Lacasitos


Tarta de Aston:
Bizcocho de chocolate
- Crema pastelera sin huevo
- Nata con colorante morado
- Nata con colorante verde
- Chuches
- Gelatina en láminas teñida de azul con azúcar y aroma de limón
- Fuente de plástico




Crema pastelera sin huevo

Increíblemente queda muy rica y es apta para los alérgicos al huevo.

Ingredientes:
- 600 gr de batido de vainilla
- 30 gr de maizena
- 30 gr harina de trigo
- 50 gr azúcar
- 1 pizca de canela

Elaboración:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min., 90º, velocidad  4.
Cuando termine, vertemos la crema en un recipiente de cristal y, como en el caso de la crema pastelera de toda la vida, cubrimos la superficie con film transparente para evitar que se forme costra.

Bizcocho de chocolate esponjoso

Este bizcocho sale muy rico y muy esponjoso y en apenas 40 minutos tenemos un bizcocho muy rico.

Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 200 gr de cacao en polvo (yo le puse ColaCao)
- 120 gr de leche semidesnatada
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Mientras tanto, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y mezclamos durante 2 min, a 37º y velocidad 3.
Incorporamos la mantequilla y programamos 1 min. más a 37º y velocidad  3. Añadimos el cacao en polvo y la leche y mezclamos durante 10 seg. a velocidad  3. Agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 10 seg, a velocidad  3.
Si queda algo de harina, acabamos de mezclar con una espátula y vertemos la mezcla en el molde pulverizado con spray anti-adherente.
Horneamos a 180º con calor arriba y abajo, durante unos 30 min. o hasta que al pinchar con el palo de brocheta de madera salga limpio.
Dejamos enfriar y  desmoldamos.

Espolvoreamos con azúcar glas justo antes de servir y a disfrutar de esta maravilla.

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