Cómo hacer un patuco de fondant

sábado, 24 de octubre de 2015

Una compi está embarazada por tercera vez y sus peques aún no lo saben, así que le regalé un patuco de fondant para que les endulzara más aún la noticia.

Ingredientes:
- Fondant
- Mini lacasitos
- Nubes
- Galleta
Patrón de patucos

Elaboración:
Hace tiempo hice unos patucos de fieltro, también de regalo... y busqué a ver dónde tenía el patrón para hacerlo con fondant.

En el enlace que hay más arriba, encontraremos el patrón para descargarlo, lo recortamos y lo ponemos encima de una plancha de fondant y cortamos las 2 piezas.
Las unimos pintando con un poco de agua y ponemos como broche un minilacasito, lo ponemos encima de unas nubes y una galleta y ya está listo.

.

Se lo llevé al día siguiente y le encantó el detalle.
Aquí tenéis una dulce forma de dar una de las mejores noticias que se pueden dar.
Espero que os guste.

Bizcocho exprés de zanahoria (microondas)

Con este bizcocho podemos hacer de forma rápida una carrot cake uhmmm

Ingredientes:
- 250 gr de zanahoria pelada
- 100 gr de harina
- 75 gr de azúcar
- 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 limón (ralladura de la piel)
- 1 sobre de levadura química

Elaboración:
Cortamos la zanahoria y picamos durante 5 seg. a velocidad 5. Echamos el azúcar y programamos 5 min., 100º, velocidad 1. Añadimos la ralladura de la piel de limón y la esencia de vainilla y programamos otros 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Echamos los huevos y la mantequilla y batimos 5 seg., velocidad 5. Incorporamos la harina y la levadura y amasamos 30 segundos, velocidad 4 y vertemos la mezcla en el molde pulverizado con spray anti-adherente.

Programamos 10 minutos a 750W. Una vez acabe, dejamos reposar dentro del microondas unos minutos. Desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

Podemos espolvorear con azúcar glas justo antes de servir o hacer un frosting de queso.

Tartas de chocolate

Con este rico bizcocho de chocolate hice dos tartas completamente distintas.

Tarta de Noa:
- Bizcocho de chocolate
- Nata con colorante morado
- Cobertura de chocolate
- Fondant
- Lacasitos


Tarta de Aston:
Bizcocho de chocolate
- Crema pastelera sin huevo
- Nata con colorante morado
- Nata con colorante verde
- Chuches
- Gelatina en láminas teñida de azul con azúcar y aroma de limón
- Fuente de plástico




Crema pastelera sin huevo

Increíblemente queda muy rica y es apta para los alérgicos al huevo.

Ingredientes:
- 600 gr de batido de vainilla
- 30 gr de maizena
- 30 gr harina de trigo
- 50 gr azúcar
- 1 pizca de canela

Elaboración:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min., 90º, velocidad  4.
Cuando termine, vertemos la crema en un recipiente de cristal y, como en el caso de la crema pastelera de toda la vida, cubrimos la superficie con film transparente para evitar que se forme costra.

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino