Turrón de nata y nueces

jueves, 7 de enero de 2016

¡Qué rico! A mi que este turrón comercial ni fú ni fá, pero artesano queda delicioso. Para repetir la próxima navidad.
Ingredientes:
- 100 gr de nata para montar
- 250 gr de azúcar
- 75 gr de nueces, más alguna más para decorar
- 250 gr de almendras crudas

Elaboración tradicional:
En este caso, las almendras que tenemos que comprar deben ser molidas.
Ponemos en un cazo a hervir la nata y el azúcar a fuego medio-alto unos 8 minutos (hasta que espese).
Mientras tanto partimos las nueces un poco con los dedos, pero que queden en trocitos grandes y reservamos.
Sacamos la nata del fuego y añadimos la almendra triturada y las nueces partidas, mezclando con una cuchara de madera hasta que todo esté homogéneo.
Vertemos la mezcla en un molde, apretamos y alisamos.
Dejamos que se endurezca unas horas antes de desmoldar.


Elaboración thermomix:
Picamos las almendras durante 15 seg a velocidad 9 y reservamos.
Partimos las nueces un poco con los dedos, pero que queden en trocitos grandes y reservamos.
Echamos el azúcar y la nata al vaso y programamos 10', varoma, vel 3.
Incorporamos las almendras y las nueces partidas y mezclamos durante 10 seg a vel 3.
Vertemos la mezcla en un molde, apretamos y alisamos.
Dejamos que se endurezca unas horas antes de desmoldar.


Bolas de coco y avellanas

miércoles, 30 de diciembre de 2015

Más sencillo, imposible.

Ingredientes:
- 120 gr leche condensada
- 100 gr de coco rallado
- avellanas enteras tostadas

Elaboración:
Mezclamos la leche condensada con el coco rallado y dejamos que repose en la nevera al menos durante un par de horas.
Hacemos pequeñas bolitas y metemos en el centro una avellana.
Rebozamos la bolita con coco rallado y … ¡ya!

Turrón de chocolate y avellanas

Nada que ver con los que se compran. Elegí esta receta, pero cambiando los frutos secos. Con esta cantidad salen para 2 tabletas.

Ingredientes:
- 250 gr de chocolate con leche
- 250 gr de chocolate de postres
- 80 gr de manteca de cacao o de cerdo
- 200 gr de avellanas

Elaboración tradicional:
Troceamos los chocolates y los deshacemos en el microondas de 30 seg en 30 seg (potencia 750W).
Cuando estén deshechos, se incorpora la manteca y si no se deshace, programamos otros 30 seg.
Echamos las avellanas y mezclamos bien para que se repartan por todo el chocolate.
Forramos con papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo plum-cake) y echamos el contenido del vaso.
Extendemos bien y vamos rellenando las esquinas y alisando la superficie.
Dejamos enfriar y a disfrutarlo.

Elaboración thermomix:
Ponemos los chocolates en el vaso y trituramos durante 30 seg a vel progresiva 5-10.
Añadimos la manteca y programamos 5 min/37º/vel 2.
Echamos las avellanas y mezclamos durante 15 seg a vel 3.
Forramos con papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo plum-cake) y echamos el contenido del vaso.
Extendemos bien y vamos rellenando las esquinas y alisando la superficie.
Dejamos enfriar y a disfrutarlo.

Turrón de chocolate blanco con pistachos y arándanos

¡¡Qué rico!! Y no lo digo sólo yo, también todo el mundo que lo ha probado. Con esta cantidad salen para 2 tabletas.

Ingredientes:
- 500 gr de chocolate blanco
- 80 gr de manteca de cacao o de cerdo
- 100 gr de pistachos pelados
- 100 gr de arándanos deshidratados

Elaboración tradicional:
Troceamos el chocolate y lo deshacemos en el microondas de 30 seg en 30 seg (potencia 750W).
Cuando esté deshecho, se incorpora la manteca y si no se deshace, programamos otros 30 seg.
Echamos los pistachos y los arándanos y mezclamos bien para que se repartan por todo el chocolate.
Forramos con papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo plum-cake) y echamos el contenido del vaso.
Extendemos bien y vamos rellenando las esquinas y alisando la superficie.
Dejamos enfriar y a disfrutarlo.

Elaboración thermomix:
Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos durante 30 seg a vel progresiva 5-10.
Añadimos la manteca y programamos 5 min/37º/vel 2.
Echamos los pistachos y los arándanos y mezclamos durante 15 seg a vel 3.
Forramos con papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo plum-cake) y echamos el contenido del vaso.
Extendemos bien y vamos rellenando las esquinas y alisando la superficie.
Dejamos enfriar y a disfrutarlo.





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