Pastel de castañas

lunes, 17 de noviembre de 2008

Ingredientes:
- 6 huevos
- 250 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla
- 500 gr de castañas
- 50 gr de harina de maíz
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1/2 litro de leche

Elaboración en horno:
Damos un corte en la piel exterior de las castañas y cocemos durante 10 minutos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.
Pasado este tiempo, sacamos las castañas del agua, las pasamos por agua fría y cuando se hayan enfriado las pelamos completamente.
Apartamos unas castañas peladas (3 ó 4) y el resto las cocemos en la leche unos 20 minutos a fuego suave.
Cuando estén tiernas las trituramos con la batidora hasta formar una crema, reservamos esperando que se enfríe esta crema.
Batimos los huevos junto con el azúcar y vamos añadiendo poco a poco (y removiendo) el puré de castañas, el sobre de levadura y la maizena. Mezclamos bien todo y lo echamos a un molde apto para horno previamente engrasado.
Precalentamos el horno a 180ºC y lo cocinamos durante 50 minutos aproximadamente.
Para saber si está hecho, pinchamos con una aguja de tejer y si sale totalmente limpia se puede sacar del horno.
Dejamos que se enfríe y desmoldamos con cuidado. Decoramos con las castañas que habíamos reservado.


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