Y como me ha dicho alguna vez que otra 'el Sáez'... ¡¡ésta, te la dedico!! ;-)
Ingredientes:
- 4 filetes hermosos de pechuga de pollo
- aceite de oliva
Para el marinado:
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de soja con especias
- 1/2 cucharadita de sal
Para el rebozado:
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de leche (yo puse desnatada)
- 1/4 de taza de maizena (una taza equivale a 240 ml)
- 1/2 cucharadita de levadura
Para la salsa de limón:
- el zumo de un limón grande
- 240 ml de caldo de pollo
(yo disolví media pastilla de caldo de pollo en 240 ml de agua caliente)
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 cucharada y 1/2 de maizena
- 1/2 cucharadita de sal
- unas rodajas finas de limón
Elaboración:
En un bol pequeño, mezclamos los ingredientes del marinado. Ponemos los filetes de pechuga en una fuente y agregamos la salsa para marinar. Con un tenedor movemos bien las pechugas para que se empapen con la salsa.
Tapamos la fuente con un film transparente, y lo metemos a la nevera durante 30 ó 40 minutos.
Mientras vamos preparando el rebozado. Para ello, echamos todos los ingredientes en un vaso para batidora y los batimos (al principio intenté hacerlo a mano y me quedaban muchos grumos de la maizena).
Una vez se ha marinado el pollo, lo cortamos en tiras y lo pasamos por el rebozado.
Calentamos una sartén con abundante aceite, freimos el pollo hasta que esté dorado y lo dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
Con la batidora, batimos todos los ingredientes de la salsa de limón (excepto las rodajas) y lo echamos, junto con las rodajas de limón, a una sartén con 2 cucharadas de aceite calentada previamente. Movemos continuamente hasta que salgan unas burbujas.
En ese momento incorporamos el pollo y mezclamos bien. Dejamos unos 4 minutos al fuego para que se espese la salsa.
¡Y listo para servir!
Y para acabar la noche 'oriental', lo acompañé de un arroz tres delicias.
1 comentarios:
Ummm, ya os digo yo que estaba muy pero que muy bueno
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