Panecillos

domingo, 27 de febrero de 2011


Ingredientes:
- 500 gr harina (yo puse mitad integral, mitad normal)
- 250 gr agua
- 1 cucharada de aceite
- 25 gr levadura panadero
- sal

Elaboración:
Calentamos el agua y el aceite durante 1 minuto, 37º, vel 4.
Echamos la levadura y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4.
Echamos la harina y la sal y amasamos durante 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Nos ponemos un poco de aceite en las manos para que no se nos pegue la masa, la sacamos, la dejamos en un bol y dejamos que doble el volumen.
Precalentamos el horno a 200 º y metemos un recipiente de pyrex con agua.
Hacemos las bolitas, las adornamos con unos cortes y dejamos que se hagan durante 20-25 minutos.

Cuando están fríos, yo los congelo y tenemos pan del bueno para toda la semana.

1 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Estos panecillos tienen una pinta genial...Me encantan aunque yo a el pan nunca le doy el punto.

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino