Después del parón...

sábado, 7 de marzo de 2009


... continuamos con las recetas. Entre las fiestas navideñas, las vacaciones en el hemisferio sur y la dura vuelta al curro, ha sido difícil, pero seguimos con ello.





Pechuga de pavo con setas

lunes, 5 de enero de 2009

Ingredientes:
- 2 pechugas de pavo
- 1 lata de surtido de setas al natural
- sésamo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- aceite

Elaboración:
En una fuente ponemos a macerar las pechugas cortadas en tiras con la salsa de soja. La tapamos con film transparente y la dejamos unos 30 minutos.

Ponemos las setas en un escurridor, las lavamos con abundante agua y las dejamos que escurran.

En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos la pechuga.Cuando veamos que están casi hechas, ponemos las setas y el sésamo y dejamos que se acaben de hacer las pechugas a fuego lento.

Y queda así de bueno.


Puré de verduras

Ingredientes:
- 1 calabacín
- 1 rodaja grande de calabaza
- 1 puerro
- 2 zanahorias grandes
- 2 tomates (o 1 vaso de tomate triturado)
- 2 patatas
- 1 pastilla de caldo vegetal
- cecina
- huevo duro

Elaboración:
Limpiamos y pelamos las verduras y cortamos en trocitos pequeños. Las ponemos en una cazuela junto con la pastilla de caldo vegetal. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente unos 30 minutos. Dejamos enfriar un poco y las pasamos por el pasapurés o por la batidora. Rectificamos de sal si es necesario. Añadimos la cecina y el huevo duro cortado en tacos.

Y está tan rico que hasta mi marido se come las verduritas ;)

Costillas de cerdo con coca cola

domingo, 28 de diciembre de 2008

Ingredientes para 4 personas:
- 2 tiras de costillas de cerdo
- 3 patatas grandecitas
- 1 manzana reineta
- 2 latas de coca cola
- 1 sobre de sopa de cebolla

Elaboración:
Echamos en una jarra las 2 latas de coca cola y el sobre de sopa de cebolla, mezclamos bien y dejamos reposar.

Mientras pelamos las patatas y en una fuente para hornear, hacemos una cama con las patatas.



Pelamos la manzana y la repartimos a lo largo de la fuente.



Colocamos los costillares en la bandeja con la parte del hueso hacia arriba.



Echamos la mezcla de la jarra por encima y metemos al horno precalentado a 180º.



La ponemos en una bandeja con altura media y con fuego por arriba y por debajo, y dejamos que se hagan durante unos 45 minutos. Cuando veamos que ha cogido algo de color, lo sacamos y damos la vuelta a las costillas. Dejamos que se doren unos 15 minutos.

Lo sacamos y ... ¡al plato!.

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino