La historia de mi desaparición..

martes, 18 de febrero de 2014

Hace más de dos años que no hago ninguna entrada, y no es porque me haya olvidado del blog... noooooo, de hecho lo tengo muy presente porque me sirve de recetario, todo lo que me gusta está ahí y me ha servido de consulta este tiempo.
Primero nació Ismael, el niño más guapo, más simpático, más cariñoso, que mejor come... y que peor duerme :(
A los 17 meses exactos nació Aldara, la niña más guapa, más simpática, más cariñosa, que come regular y que duerme regular. Así que todo mi tiempo libre, tiempo de enferma, tiempo de sana, tiempo de sueño... tooooodo absolutamente tooooooodo mi tiempo ha sido para ellos, sus besos, sus risas, sus llantos, sus chillidos, sus abrazos, sus "te quiero pucho, un pontón, todo"...
Ahora empiezan a despegarse un poco (muy poco), a jugar juntos, a pelearse, a compartir y, quieras que no, me deja unos minutillos para hacer lo que me gusta.
Espero seguir poniendo ricas recetas y que todos los parones que tenga el blog sean por felicidad absoluta (y cansancio... mucho cansncio XD ).

Muffin de arándanos

domingo, 18 de diciembre de 2011

Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 2 yogures naturales
- 150 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharaditas de azúcar avainillado
- 2 huevos
- 150 gr de arándanos deshidratados
- 1 pellizco sal
- 180 gr de azúcar moreno

Elaboración:
Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal durante 10s a velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
Añadimos los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, los yogures y el azúcar moreno y el avainillado. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5.
Incorporar ahora la mezcla de harina que habíamos reservado y mezclamos durante 10 segundos, velocidad 4.
Añadimos los arándanos y terminamos de mezclar con la espátula.
Lo echamos en una manga pastelera y dejamos reposar media hora en la nevera.
Mientras, precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos con la masa los moldes de magdalena hasta las 3/4 partes del molde.
Horneamos 15 minutos a 180º.

Arroz con leche

domingo, 31 de julio de 2011

Ingredientes:
- 1500 gr de leche entera
- 200 gr de arroz bomba
- la piel de medio limón
- 1 palo de canela
- 200 gr de azúcar
- 40 gr de mantequilla (opcional)
- canela molida para espolvorear

Elaboración:
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en elvaso la leche, el arroz, la piel del limón y la canela. Programamos 45 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadimos el azúcar y la mantequilla. Programamos 10 minutos, 90º,velocidad 1.
Retiramos la piel del limón y la canela en rama.
Servimos espolvoreado con canela.

Merluza con patatas

Ingredientes:
- 600 gr de agua
- 250 gr de puerro en rodajas
- 180 gr de zanahoria pelada y cortada en rodajas finas
- 250 gr de patatas peladas y chascadas en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 400 gr de merluza en lomos o filetes (puede ser congelada)
- 50 gr de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Ponemos en el vaso el agua, la zanahoria y los puerros y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Una vez pasado el tiempo, añadimos las patatas, la sal y la pimienta y volvemos a programar otros 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Echamos el pescado en trozos y el aceite. Programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dejamos reposar durante 5 minutos dentro del vaso antes de servir.

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