Albóndigas de pollo

domingo, 2 de noviembre de 2008

Ingredientes:
- 500 gr de pechuga de pollo picada
- 1 huevo
- 1 sobre de crema de verduras
- 1 chorrito de vino blanco

Elaboración:
Mezclamos el pollo picado con el huevo, el vino blanco y el sobre de crema de verdura hasta conseguir una pasta homogénea.
Formamos las bolas, las pasamos por harina y las freimos en una sartén con aceite.
Introducimos las albóndigas en la salsa de naranja, cocinamos durante 10 minutos y servimos.


Salsa de naranja

Ingredientes:
- zumo de 2 naranjas
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1 rodaja de calabaza
- un chorrito de vino blanco
- aceite
- sal

Elaboración:
En una sartén, ponemos a pochar la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla en dados, la calabaza en dados y el calabacín en dados.
Cuando estén pochados, echamos el zumo de dos naranjas y el chorrito de vino, y lo dejamos reducir.


Lo pasamos todo por la batidora y listo para acompañar una carne.

Brocheta de frutas con chocolate

domingo, 26 de octubre de 2008

Receta más fácil y rica que ésta no la hay.

Ingredientes:
- frutas variadas (yo puse uva, melón, kiwi, plátano y pera)
- sirope de chocolate

Elaboración:
Pelamos la fruta y la cortamos en dados. Tenemos que tener en cuenta que hay frutas que se oxidan con el aire como las manzanas, las peras, los plátanos... Así que yo dejé preparados las uvas, el melón y los kiwis en un taper en el frigo y el resto lo pelé en el momento. Las insertamos en los palos de brocheta. Decoramos con sirope de chocolate... ¡y ya!

Lasaña de calabacín con atún

domingo, 19 de octubre de 2008

Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 6 latas de atún al natural
- 1 cebolla
- 1 vaso de tomate triturado
- aceite de oliva
- sal
- salsa bechamel
- queso rallado

Elaboración:
Esta receta se la "robé" a mi mami después de probarlo un día en su casa y rechupetearme los dedos.

Hacemos la salsa bechamel con 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de harina, una pizca de sal y 500 ml de leche.

Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la pochamos a fuego lento con un poquito de aceite. Cuando esté transparente, añadimos el atún escurrido, el vaso de tomate triturado y dejamos en el fuego unos 5 minutos.



Pelamos un calabacín grande, lo cortamos en láminas de medio centímetro más o menos y lo reservamos porque van a ser nuestras placas de lasaña.

En una fuente apta para horno, pintamos el fondo con aceite y ponemos las láminas de calabacín.



Añadimos el relleno de atún y lo repartimos bien.



Ponemos otra capa de calabacín laminado.



Echamos la bechamel por encima, y una vez hayamos cubierto todo, le ponemos el queso rallado.



Lo metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Y queda así de bueno.



De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino