Lasaña de calabacín con atún

domingo, 19 de octubre de 2008

Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 6 latas de atún al natural
- 1 cebolla
- 1 vaso de tomate triturado
- aceite de oliva
- sal
- salsa bechamel
- queso rallado

Elaboración:
Esta receta se la "robé" a mi mami después de probarlo un día en su casa y rechupetearme los dedos.

Hacemos la salsa bechamel con 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de harina, una pizca de sal y 500 ml de leche.

Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la pochamos a fuego lento con un poquito de aceite. Cuando esté transparente, añadimos el atún escurrido, el vaso de tomate triturado y dejamos en el fuego unos 5 minutos.



Pelamos un calabacín grande, lo cortamos en láminas de medio centímetro más o menos y lo reservamos porque van a ser nuestras placas de lasaña.

En una fuente apta para horno, pintamos el fondo con aceite y ponemos las láminas de calabacín.



Añadimos el relleno de atún y lo repartimos bien.



Ponemos otra capa de calabacín laminado.



Echamos la bechamel por encima, y una vez hayamos cubierto todo, le ponemos el queso rallado.



Lo metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Y queda así de bueno.



3 comentarios:

Anónimo dijo...

one question.
En 15 minutos en el horno se hace el calabacin?? yo he probado una vez ha hacerlos rellenos de carne picada y tardaron bastante mas en pocharse. En cualquier caso tiene una pinta.....

M. Angeles dijo...

Sí, tardaron 15 minutos, yo también tenía mis dudas y por eso corté finas las láminas. También lo puse encendido por arriba y por abajo y con ventilador, que así tardan menos en hacerse las cosas.
Prueba y nos cuentas.

Anónimo dijo...

No salas el calabacín??

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino