Quesada II

lunes, 10 de noviembre de 2008

Hablando de este blog, Víctor Fuente (un ex jefe) me dió esta receta heredada de su madre... y ¡con trucos y todo! Dijo que este postre siempre triunfaba... y así es, lo he hecho un par de veces y han quedado encantados. Y ahora lo comparto con vosotros... ¡qué afortunados sois! Espero que os guste.

Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 yogur natural (yo puse desnatado)
- 2 medidas del vaso de yogur de harina
- 2 medidas de azúcar
- 4 medidas de leche (yo puse desnatada)
- 75 gr mantequilla fundida (yo puse baja en grasas)
- 1/2 sobre de levadura
- un poco de canela
- un poco de ralladura de limón

Elaboración:
Batimos todos estos ingredientes antes mencionados. Cuando vertamos la "masa" en el molde, y antes de meterla en el horno, le pasamos la batidora lentamente (para que no salpique) para que la parte de arriba tenga burbujas y así se quede más tierna.




Precalentamos el horno a 200º y metemos la fuente durante unos 35 minutos. Pinchamos con una aguja para comprobar que esté hecha, sino la dejamos un poquito más.
Yo la dejé reposando con el horno apagado, pero aún caliente.

Y el resultado queda así de bueno.



Estofado de ternera con champiñones

Ingredientes:
- 500 gr de ternera troceada
- 1 lata de champiñones
- 2 zanahorias troceadas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de brandy
- agua hasta cubrir
- aceite
- sal
- pimienta

Elaboración:
Echamos todo a la chefo, lo mezclamos bien con una cuchara de palo.
Ponemos el programa 16 durante 1 hora y 15 minutos y listo para comer.


Tortilla de patatas

¿Qué hay más fácil de hacer que una tortilla de patata? Pues aquí os dejo una receta para que vayais probando.

Ingredientes:
- 5 patatas medianas
- 5 huevos
- 1/2 cebolla
- aceite
- sal

Elaboración:
Ponemos al fuego una sartén honda con abundante aceite y cuando está caliente, echamos las patatas, peladas y cortadas en rodajas finas y la cebolla cortada en juliana, añadimos un poco de sal y dejamos que se frían.
Mientras tanto batimos los huevos en un bol.
Sacamos las patatas y la cebolla de la sartén y escurrimos el aceite.
Echamos las patatas y la cebolla sobre los huevos batidos y removemos bien para que quede todo bien mezclado.
Ponemos un poquito de aceite en la sartén y echamos la mezcla. Bajamos el fuego y movemos la sartén de vez en cuando, con movimientos circulares para que no se pegue. Dejamos que se vaya haciendo lentamente, y cuando veamos burbujas, es el momento de dar la vuelta.
Ponemos un plato plano encima de la sartén, y con un giro rápido, dejamos la tortilla en el plato.
Si la sartén se ha quedado sin aceite, echamos otro poco y cuando esté bien caliente, echaremos de nuevo la tortilla con cuidado a la sartén.
La seguimos moviendo de vez en cuando de forma circular y dejamos que se vaya haciendo durante 2 ó 3 minutos (a mí me gusta muy hecha).
La sacamos al plato...



... y lista para comer. Yo la acompañé con un tomate de huerta con aceite, sal y pimentón picante... y ummmmm se me hace la boca agua de pensarlo.

Albóndigas de pollo

domingo, 2 de noviembre de 2008

Ingredientes:
- 500 gr de pechuga de pollo picada
- 1 huevo
- 1 sobre de crema de verduras
- 1 chorrito de vino blanco

Elaboración:
Mezclamos el pollo picado con el huevo, el vino blanco y el sobre de crema de verdura hasta conseguir una pasta homogénea.
Formamos las bolas, las pasamos por harina y las freimos en una sartén con aceite.
Introducimos las albóndigas en la salsa de naranja, cocinamos durante 10 minutos y servimos.


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